Главное меню
Народ ждут новые налоги?
В дополнение к государственной пошлине на автомобили, введенной с 2014 года для улучшения дорог, в Беларуси может появиться еще одна дополнительная выплата. Цель введения благородная – решение проблем ЖКХ.

Соответствующее предложение уже поступило в Совет министров от председателя постоянной комиссии по экономической политике Палаты представителей Национального собрания Беларуси Виктора Валюшицкого.

Учитывая тот факт, что предложение по решению проблем ЖКХ прозвучало в унисон с президентским требованием о наведении порядка в коммунальном хозяйстве, сам собой напрашивается вывод о согласованности действий разных ветвей власти. Кроме того, абсолютное большинство так называемых инициатив народных избранников Беларуси, как правило, генерируются совсем в других структурах. И это общеизвестный факт. Именно поэтому белорусский бизнес уже начал бить тревогу относительно инициативы о появлении нового налога.

Виктор Валюшицкий выступил с официальным предложением о введении местного налога с продаж на весь импорт, который реализуется в Беларуси. Как следует из документа, направленного в Совет министров, белорусскими депутатами движут исключительно благородные цели: снижение себестоимости товарной продукции, производимой белорусскими предприятиями, и, соответственно, увеличение конкурентоспособности товаров made in Belarus, а так же необходимость постепенного ухода от перекрестного субсидирования ЖКХ. В связи с этим депутат предлагает обсудить «возможность введения местного налога с продаж на товары происхождения вне стран Таможенного союза».

О сумме нового налога в предложении не говорится, но даже если считать по минимуму, результат впечатляет. Согласно данным Национального статистического комитета, импорт товаров в Беларусь вне Таможенного союза составляет более 18 миллиардов долларов в год. Если взимать с него даже минимальный налоги в 5%, выходит 900 миллионов долларов в год. И вряд ли речь идет о таком минимальном налоге, поскольку при его помощи Виктор Валюшицкий предлагает не только решить вопрос дотаций ЖКХ, но и сделать продукцию белорусских предприятий более конкурентоспособной перед импортной, а тут 5% точно не обойтись.

Право введения налога и определения его величины предлагается предоставить местным властям, которые будут определять и то, как лучше использовать полученные средства в соответствии с заявленными целями.

Постоянная комиссия по экономической политике ПП НС РБ в лице Виктора Валюшицкого предлагает, полученные от нового налога средства направить на покрытие дотаций ЖКХ конкретного региона, который получит выплаты. «Таким образом, данные средства могут стать источником для снятия нагрузки перекрестного субсидирования с промышленных предприятий на розничные продажи продукции третьих стран», - резюмирует депутат.

Плательщиками налога Валюшицкий видит субъекты розничной торговли, в том числе индивидуальных предпринимателей. Введение налога, по мнению председателя комиссии, позволит сократить дефицит текущего счета платежного баланса ввиду увеличения конкурентоспособности товаров белорусского производства по сравнению с импортными. Нагрузка на бюджет по дотациям на ЖКХ также должна снизиться, как и нагрузка на промышленные предприятия по перекрестному субсидированию ЖКХ. За счет этого объемы промышленного производства товаров в нашей стране станут больше.

С учетом снижения себестоимости этих товаров доля их реализации, по мнению депутата, должна увеличиться в общем объеме розничной торговли, а все белорусские товары, которые пока игнорируют покупатели, смогут успешно конкурировать даже с их китайскими аналогами.

Стоит отметить, что в последнее время белорусские власти стали очень активно генерировать идеи о налогообложении. О новых налогах в преддверии изменений в Налоговый кодекс говорили на протяжении всего прошлого года. Но если опасения игроков белорусского бизнеса по поводу увеличения НДС с 20% до 22% не оправдались, появились новые выплаты, серьезно коснувшиеся физлиц.

Прежде всего это государственная пошлина на автомобили, называемая транспортным налогом - плата за допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Выступая перед депутатами, белорусский премьер Михаил Мясникович буквально уговорил депутатов обложить данью автовладельцев, мотивируя это нехваткой средств на ремонт дорог. В одном шаге от налога оказались тунеядцы. Долго говорили и о «выездном» налоге, предложенном президентом Александром Лукашенко для лиц, отправившихся в зарубежное путешествие.

Однако из всех предложений реально было воплощено лишь одно, которое касается автовладельцев. Это вызвало негативное отношение граждан не только к выплатам, но и к властям, выразившееся в нескольких акциях «Стоп-налог». Однако, как сказал глава государства по этому поводу, столь незначительные выплаты не должны возмущать граждан, так как деньги пойдут на благие цели. Именно в этом свете, весьма вероятным видится и введение нового налога, в котором тех самых благих целей как минимум в три раза больше: решение вопроса субсидирования ЖКХ, разгрузка складов белорусских предприятий, выравнивание внешнеторгового платежного баланса.
1699Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    27.01.2014
6 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
1-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]