Главное меню
Наши читатели о госпошлине на авто: все было понятно с самого начала
Уже почти год автолюбители страны платят новый и невиданный доселе налог – государственную пошлину за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Мотивируя тем, что такой налог существует во многих развитых странах, правительство ввело его в начале 2014 года и «привязало» к прохождению техосмотра. Обе эти процедуры облегчают карманы белорусов на сумму, эквивалентную примерно $100.

Исходя из количества зарегистрированных транспортных средств, а также количества транспортных средств, прошедших государственный технический осмотр в 2012 году, поступления в бюджет в 2014 году оценивались примерно в 1,6 трлн рублей. Теоретически это позволило бы увеличить бюджетные расходы на дорожное хозяйство в 2014 году более чем в 2 раза.

Времени хоть и прошло немного, но его оказалось достаточно, чтобы сделать первые выводы о правдивости речей белорусских чиновников, которые наперебой рассказывали, как здорово мы все будем ездить, когда владельцы автомобилей начнут «сбрасываться» на общее важное дело – совершенствование дорожной сети. Только из числа читателей abw.by 59,1% даже не удивляются тому, что происходит. По их мнению, с самого начала было понятно, что для государства это был еще один способ «сравнительно честного» отъема денег у населения для «латания дыр» в совершенно других областях бюджета.
26,2% принявших участие в опросе на прошлой неделе просто не заметили за это время никаких качественных изменений. Еще 7% признают, что на виду – строительство новых дорог, но при этом большинству хотелось бы, чтобы еще ремонтировали старые, а этого не происходит.

В этом году была похоронена, а потом резко воскрешена идея строительства второй кольцевой дороги вокруг Минска. Умерла потому, что посчитали: дорого и не совсем целесообразно. Воскрешена же твердым решением президента. Но еще не успели эту дорогу доделать, как уже объявили: она будет платной. Точно так же обстоят дела и с другими транспортными артериями: их строят или реконструируют, чтобы потом брать плату за проезд по ним, причем, получается, с тех же людей, которые на эту дорогу «сбрасывались» в том числе.

Но вернемся к результатам нашего опроса. То, что за этот неполный год некоторые дороги стали лучше, заметили всего 4,4% респондентов. В то же время ухудшение их состояния отметили 3,3%.

В декабре прошлого года чиновники рисовали нам красивую картинку распределения средств от госпошлины. 50 на 50 – именно таким на словах было деление денег между областным и местным бюджетами. Но реальность оказалась совсем другой. К примеру, в нынешнем году Брестская область получила лишь 12%. В денежном эквиваленте это составило 94 млрд руб., притом что автолюбители этого региона собрали около 550 млрд. А отдельно взятым Барановичам и вовсе ничего не перепало с дорожного сбора. Как оказалось, на распределение средств влияет еще и количество дорог, здесь работает принцип «меньше дорог – меньше денег». Логичнее было бы отталкиваться от количества зарегистрированного транспорта (ведь это напрямую влияет на износ дорожного полотна), но нет. К чему логика, если речь идет о дележке денег?! Как говорится, вы платите, а дальше разберутся и без вас.
1301Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    24.10.2014
8 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
1-5 6-8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]