Главное меню
​НАШИ ОЛИМПИЙЦЫ: ДЖАВИД ГАМЗАТОВ
На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро спортсмены Гомельской области примут участие в соревнованиях по баскетболу, вольной и греко-римской борьбе, велосипедному спорту, академической гребле, гребле на байдарках и каноэ, легкой атлетике, плаванию, тяжелой атлетике. Всего – 21 спортсмен. Мы продолжаем знакомить читателей «ПСГ» с титулованными чемпионами, за плечами которых – годы тренировок в спортивных школах Мозыря.
26-летний Джавид Гамзатов – по национальности лезгин. Родился в Дагестане, где занимался вольной борьбой в ДЮСШ №1 г. Кизилюрт у тренера Хайбулы Хайбулаева. В 2006 году молодой спортсмен переехал в Беларусь, и стал заниматься в одной из спортивных детско-юношеских школ города Мозыря. Талант парня заметил известный тренер Малик Эскандеров.
Уже в 2009 году борец греко-римского (классического) стиля становится Чемпионом Республики Беларусь в своей весовой категории. Это достижение он повторит в 2012 и 2013 годах. Кроме того, копилку его наград за последние несколько лет пополнили «бронза» Голден Гран-при «Вехби-Эмре» (Турция – 2012) и Всемирной летней Универсиады в Казани (2013г.). В этом же году Джавид стал бронзовым призером на чемпионате мира в венгерском Будапеште.
Свою будущую жизнь Джавид Гамзатов планирует связать с юриспруденцией, для чего получает профильное образование на юридическом факультете Белорусского государственного университета. Однако в настоящее время мастер спорта международного класса – один из претендентов на медали в Рио, где будет выступать в весовой категории до 84 кг.

Подготовила Екатерина Юрченко, фото из открытых источников.
 
572Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    05.08.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]