Главное меню
Не закрывайте глаза на реальные факты, не заставляйте себя игнорировать насилие.
Ежемесячно в Мозырский РОВД  поступает порядка 130 сообщений о семейно-бытовых конфликтах. Однако, по-прежнему, нередки случаи, о которых правоохранительные органы узнают от третьих лиц, так как в силу различных причин пострадавшие воздерживаются от обращения за помощью.
Во многих семьях, имеющих имидж добропорядочных, нередко совершается тихое насилие. Выявление таких фактов зачастую осложняется тем, что тот, кто ощущает такое насилие, боясь испортить репутацию семьи и разрушить видимость мнимого благополучия, не решается обратиться за помощью не только в государственные органы, но и к своим знакомым, родственникам и близким. Однако, человеческое терпение не бесконечно, и, порой, спокойная, милая женщина, уставшая от мужа - тирана, или престарелая мать, над которой постоянно издевается сын-алкоголик, становятся убийцами.
В целях минимизации тяжких последствий бытового насилия и вовлечения широких слоев населения в оказание помощи и содействия государственным органам в решении проблем семейного неблагополучия, а также в связи с ростом в Мозырском районе в 2016 году тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в сфере семейно-бытовых отношений с  13 по 17 июня 2016 года на территории  Мозырского района проводится специальное комплексное мероприятие «БЫТ», задачей которой является  информирование граждан о возможностях государственных органов и общественных объединений в решении проблем насилия в семье, принятии мер  профилактического воздействия к лицам, совершающим насилие в семье.

По фактам совершенного насилия  в семье граждане  г. Мозыря и Мозырского района могут обратиться:
Мозырский РОВД по адресу г. Мозырь ул. 17-го Сентября, 15 дежурная часть или по телефону 102.
Территориальный центр социального обслуживания населения Мозырского района по адресу Мозырский район д. Козенки ул. Спортивная, 51 а, тел.  8-0236- 394595, тел. 8-0236-394440.
Позвонив  на горячую линию по телефону 8-801-1008801.

Если вы оказались в такой затруднительной ситуации, помочь вам могут не только психологи и милиция. В первую очередь вы сами должны стремиться защитить себя. Любимые фразы славянских женщин "стерпится-слюбится", "милые бранятся - только тешатся", "муж и жена - одна сатана", будьте уверены, в этом случае не сработают. Помните народную мудрость: береженого Бог бережет. Не закрывайте глаза на реальные факты, не заставляйте себя игнорировать насилие. Держите под рукой указанные выше номера телефонов, желательно, чтобы их также знали и ваши дети, так вы будете чувствовать себя более защищенными.

Старший инспектор ООПП Мозырского РОВД
майор милиции Рябковой В.С..
 

 
429Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    13.06.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]