Главное меню
Нелегальным репетиторам, няням, парикмахерам и портнихам грозит пятикратный налог
Министерство по налогам и сборам напомнило, что в 2015 году нелегальное оказание услуг будет наказываться уплатой единого налога в пятикратном размере.

Речь идет о видах деятельности, перечисленных в статьсях 295 и 296 Налогового кодекса. Это, в частности, репетиторство, уборка жилых помещений, музыкальное обслуживание торжественных мероприятий, деятельность независимых актеров, конферансье, музыкантов; предоставление услуг тамадой, фотосъемка, изготовление фотографий, реализация котят и щенков, услуги по содержанию, уходу и дрессировке домашних животных, предоставление секретарских услуг и услуг по переводу, услуги парикмахеров и портних.

"В случае выявления с 1 января 2015 года фактов осуществления физическими лицами таких видов деятельности без уплаты единого налога, он взыскивается налоговым органом в размере пятикратной ставки единого налога, установленной соответствующим решением областного или Минского городского Советов депутатов. Аналогично, с применением повышающего коэффициента 5, налоговый орган производит исчисление единого налога при выявлении фактов осуществления гражданами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, видов предпринимательской деятельности, перечисленных в ст.296 Налогового кодекса", - говорится в сообщении министерства.

1212Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    19.01.2015
8 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
1-5 6-8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]