Главное меню
Немножко беременна: учащаяся колледжа в Молодечно не пожалела Br1 млн на фиктивную справку
Учащаяся Молодечненского государственного колледжа, чтобы не учиться, но числиться в колледже, купила поддельную справку о беременности, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в УВД Минского облисполкома.

"Девушка симулировала беременность, так как не хотела посещать занятия, но при этом ей нужна была уважительная причина, чтобы ее не отчислили. Справку о беременности она приобрела через Интернет за Br1 млн", - рассказали в УВД.

Там отметили, что медицинскую справку, выданную якобы в одной из столичных поликлиник, учащаяся предъявила в бухгалтерию колледжа и по ней девушку освободили от учебы.

Кроме этого, продолжили в УВД, по предоставленной справке в учреждении образования девушке назначили пособие по беременности Br2 млн 760 тыс., которые она потратила на личные нужды.

"Позже выяснилось, что справка – фиктивная: тем медучреждением не выдавалась, врач, подписавший заключение о состоянии здоровья, там не работает", - рассказали правоохранители.

По информации УВД, Молодечненский райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 380 Уголовного кодекса Беларуси (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях использования такого документа самим исполнителем…, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

"Санкции этой части предусматривают штраф, или арест на срок от 3 до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 5 лет, или лишение свободы на срок до 3 лет", - уточнили в управлении.
 

613Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    04.12.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]