Главное меню
Непорядок и антисанитарию выявила проверка на предприятиях в Лельчицком районе
Отсутствие раздевалок, грязные умывальники, просроченные лекарства и закрытые душевые в числе прочих нарушений обнаружили представители областной проверки на одном из сельхозпредприятий района. В новом доильном блоке ходят пьяные рабочие, а на территорию частного предприятия может зайти любой желающий.

Первым и самым запущенным объектом на пути мобильной группы Гомельского облисполкома, которая отправилась с проверкой на предприятия Лельчицкого района, стал расположенный в деревне Липляны частный производитель зерновых и кормовых культур, а также мясомолочной продукции "Новая Нива".

Как сообщает "Гомельская правда", на мехдворе агропромышленного предприятия представители проверки не нашли ни раздевалок для рабочих, ни комнаты для приема пищи. Единственный умывальник пребывал в состоянии жуткой антисанитарии, а новые душевые кабинки стояли нетронутыми. Последней каплей стала аптечка, в которой проверяющие обнаружили просроченные лекарства. На молочно-товарной ферме этого же предприятия в новом доильном блоке был замечен пьяный работник. А представитель МЧС отметил отсутствие огнетушителей, которые, как потом выяснилось, хранились в кабинете начальника.

Еще одним пунктом на пути мобильной группы стала автобаза Лельчицкого райпо. Кроме устаревших огнетушителей и полупустых аптечек представители облисполкома обнаружили ошибки и в предрейсовом журнале, куда заносятся отметки о состоянии водителей непосредственно перед отправлением.

На другом частном предприятии - "Альянс", которое стало последним в череде проверок, основные замечания касались пропускного режима. Примеру бывших работников, которые свободно проникли на территорию предприятия, мог последовать любой желающий.
913Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    16.06.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]