Главное меню
"Несуны" из столовых
Сотрудники Гомельского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь провели мероприятия по выявлению расхитителей, которые похитили продукты питания из школ и лицеев области.
В Гомеле в разгар дня милиционеры дежурили возле выхода пищеблока одного из гомельских лицеев. Именно в этот момент из здания вышла женщина с пакетами в руках, заинтересовав своим появлением стражей порядка. Они поинтересовались у гомельчанки, работницы столовой, что же она несёт. Оказалось, внутри пакетов лежали продукты питания: молоко, майонез и 4,5 килограмма свинины на общую сумму в 40 рублей.
В этот же день в Светлогорске на прилегающей к средней школе территории были задержаны два сотрудника школьной столовой, прихватившие с собой съестные запасы предприятия школьного питания, как говорится, в широком ассортименте, начиная от консервированного горошка и заканчивая сиропом шиповника. Сумма товара составила 40 рублей.
А вечером в Калинковичах правоохранители остановили сотрудницу местного лицея. Местная жительница, по совместительству труженица столового фронта, должно быть, взяла свою работу на дом или для дома. В её сумке нашлось место для куриного и свиного филе, вареной колбасы, колдунов и еще по мелочам на сумму в 40 рублей.
Пока не понятно, случайность или закономерность, совпадение стоимости похищенных продуктов питания. Однако ясно одно. На каждого из несунов составлен административный протокол по ч.1 ст.10.5 КоАП Республики Беларусь. Минимальный порог штрафных санкций 10 базовых величин, максимальный – 30. Остается только задать правонарушителям вопрос, а стоит ли овчинка выделки?..

Виталий ПРИСТРОМОВ официальный представитель УВД Гомельского облисполкома
1759Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    08.12.2017
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]