Главное меню
Неудавшаяся предприниматель скрылась, а знакомые вынуждены выплачивать за нее кредиты
Жительница Мозырского района подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах, а районный отдел следственного комитета возбудил в отношении нее уголовное дело, сообщает телеканал «Мозырь».

На протяжении 2013-2014 годов 44-летняя женщина просила знакомых оформлять банковские кредиты на свое имя, пообещав им самостоятельно выплачивать проценты. Крупная сумма понадобилась ей для открытия собственного бизнеса. Свое обещание несостоявшаяся предприниматель не сдержала и скрылась. Есть предположения, что на данный момент она находится на территории России.

Заместитель начальника Мозырского районного отдела СК РБ Виталий Шапиро сообщает, что «женщина завладела денежными средствами 7 граждан на сумму более 300 миллионов рублей». Сейчас милиционеры разыскивают подозреваемую, а знакомые, попавшиеся на «удочку» мошенницы, вынуждены с собственного кармана погашать долги лжеподруги. Если же у них не будет возможности оплатить задолженность по кредиту, то им придется предстать перед судом.

Виталий Шапиро предупреждает доверчивых граждан, что подобные ситуации не являются редкостью. Даже в случае обнаружения состава преступления возврат кредита полностью ложится на плечи того, на кого он оформлен.

927Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    10.02.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]