Главное меню
Nissan: чтобы в Беларуси появились электромобили, нужна воля правительства
Для появления в стране электромобилей нужна прежде всего воля и поддержка правительства. Об этом 25 сентября на пресс-конференции в Минске заявил управляющий директор бизнес-подразделения «Ниссан Восток» Филипп Сайяр.

«Как вы знаете, во многих европейских регионах, где сейчас продаются электрические автомобили и набирают все большую популярность, прежде всего существует поддержка со стороны правительства необходимых для электромобилей мероприятий, и это является одной из причин, почему такие автомобили набирают популярность», — отметил Филипп Сайяр.

По его словам, Nissan является лидером в этом направлении, у концерна есть «прекрасный электромобиль LEAF». Вместе с тем директор бизнес-подразделения «Ниссан Восток» обратил внимание, что такие вопросы постоянно обсуждаются на правительственном уровне, пишет БелаПАН.

«При этом меры, которые стимулируют появление электромобилей, должны быть не временными, а постоянными. На сегодняшний день это пока совсем не так», — отметил представитель Nissan.

Он подчеркнул, что для вывода электромобилей на рынок в стране должна быть создана необходимая инфраструктура, в том числе станции подзарядки по всей стране, чтобы на электромобилях можно было свободно перемещаться. Кроме того, нужны обученные люди, которые могут работать с такими автомобилями, обслуживать и ремонтировать их.

«Так что мы готовы выводить на рынок электрические автомобили, мы готовы это делать, но на сегодняшний день мы не можем это делать, до того времени, пока у нас не будет абсолютно четкое видение на будущее», — подчеркнул представитель Nissan.
616Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    26.09.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]