Главное меню
Нормы беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов могут быть пересмотрены
Нормы беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов в адрес физлиц Беларуси могут быть пересмотрены, заявил председатель Государственного таможенного комитета республики Александр Шпилевский в среду на пресс-конференции в Новополоцке (Витебская область).

"Объемы (заказов белорусами товаров из зарубежных интернет-мазазинов – ИФ) увеличиваются. Будет внесено предложение и принято решение правительством Беларуси", - сказал А.Шпилевский, говоря о возможных изменениях норм ввоза товаров физлицами.

"Касательно интернет-торговли, я бы не хотел пока озвучивать цифры", - добавил он. Глава ГТК подчеркнул, что пока готовится предложение, которое планируется внести в правительство.

В настоящее время при заказе в интернет-магазине, расположенном за пределами Беларуси, житель страны может беспошлинного получить товар на общую сумму 120 евро в течение календарного месяца, если доставка заказа осуществляется международным почтовым отправлением. В случае доставки экспресс-перевозчиком норма беспошлинного ввоза составляет 10 евро в эквиваленте, но включает расходы на страхование и доставку.

В целом говоря о существующих в настоящее время нормах беспошлинного ввоза товаров физлицами на территорию Таможенного союза, А.Шпилевский высказал мнение, что они слишком либеральны. "Это превращается в приграничный бизнес, в который вовлечены десятки тысяч человек. Они, имея хорошее образование, ни дня не проработали, живут только этим", - сказал он.

"Я думаю, мы найдем общий язык и общие подходы (с партнерами по ТС по вопросу противодействия нелегальному бизнесу- ИФ)", - подчеркнул глава ГТК.

933Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    13.02.2014
5 комментариев Добавить комментарий
avatar
3 An72Kon • 12:29, 14.02.2014
Маразм крепчал... И так перегружены и почта и таможня посылками, а тут ещё добавится работы: народ-то считать умеет, будут разбивать заказы на себя, брата, свата и т.п. И вместо одной посылки будет идти две, три, пять. И главная причина, как все правильно отметили выше - ценник. Если бы я у нас мог купить те же товары с разумной наценкой 10-15% на кой ляд мне были бы китайские интернет-магазины с доставкой в месяц-полтора (из которых большей частью занимает опять-таки таможня). Но когда разница в 5-7 раз, это уж извините. Строить разумную маркетинговую политику как китайцы - это ж думать и шевелиться нужно, а в карман чужой лишний раз залезть - мозгов много не надо. Гопота государственного масштаба. Опять же, показательная демонстрация собственной значимости - мол, не зря штаны просиживаем, вот документ новый родили. Ей-богу, плеваться хочется.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]