Главное меню
Новогодних деревьев хватит на всех жителей Гомельщины
Около десяти тысяч елок и сосенок подготовят лесные хозяйства региона к продаже в предновогодние дни. Работники этих предприятий гарантируют абсолютную радиационную безопасность новогодних зеленых красавиц и не рекомендуют покупать их у случайных продавцов.


Новогодние ели и сосны будут продаваться по примерно одинаковым ценам, заявил корреспонденту БелТА первый заместитель генерального директора областного производственного лесохозяйственного объединения Александр Василенко. В зависимости от размера за дерево, символизирующее новогодний праздник, придется отдать от 65 до 115 тысяч рублей. Как мы сообщали ранее, елочные базары начнут работать с 24 декабря.

Лесхозы области подготовят к продаже около 10 тысяч новогодних деревьев. "К сожалению, изменение климата отодвинуло ареал распространения ели на север области, - рассказал главный лесничий области. - В естественных условиях она растет только в трех районах из двадцати одного. Остальная территория занята сосной". Гомельчане в последнее время весьма охотно покупают сосенки в качестве новогоднего украшения.

Руководитель особо отметил, что все деревца пройдут контроль на содержание радионуклидов и гарантировал покупателям полную безопасность, порекомендовав не покупать ели и сосны у случайных продавцов - такие деревья могут быть срублены даже на территории зоны отчуждения вокруг Чернобыльской атомной электростанции.
 
451Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.12.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]