Главное меню
Новополочанин, из-за банковской ошибки снявший с карточки более 170 тысяч долларов, оказался игроманом

На имущество новополочанина, который воспользовался банковской ошибкой и снял более 170 тысяч долларов со своего карт-счета, наложен арест. "Предварительно следователи установили, что в его квартире находится дорогостоящая бытовая техника, которую он приобретал за снятые денежные средства", - рассказала TUT.BY официальный представитель Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева.

Кроме того, из показаний подозреваемого известно, что он тратил значительную сумму денег на игровые автоматы. Точная сумма проигранного сейчас устанавливается.
Мужчина также утверждает, что однажды обратился в банк, чтобы сообщить об ошибочно начисленных деньгах. Данная версия сейчас проверяется: следователи допрашивают сотрудников банка.
Напомним, что 32-летний рабочий одного из предприятий Новополоцка с апреля 2013 года по январь 2014 года снимал денежные средства со своего карт-счета. Но в связи со сбоем в работе банковской системы на балансе карт-счета списание денежных средств не отображалось.

Заметив это, рабочий начал систематически снимать крупные суммы и тратить их по своему усмотрению. В СК отметили, что мужчине "было достоверно известно о том, что он не обладает тем количеством денежных средств, которые поступали на его карт-счет, а сумма присвоенных им денежных средств многократно превосходит имеющиеся у подозреваемого реальные доходы".
Новополоцким городским отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 (Мошенничество в особо крупном размере) УК Республики Беларусь. Ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества.

 

1385Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    23.04.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]