Главное меню
Новшества жилищного законодательства

Финансовую помощь при решении жилищного вопроса могут получить некоторые мозыряне. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Мозырского районного исполнительного комитета.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 22.11.2007 г. № 585 (далее Указ № 585), молодые и многодетные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, решившие свою жилищную проблему с привлечением кредита банка на общих основаниях (строительство долевой квартиры, приобретение жилого помещения на вторичном рынке), могли претендовать на получение финансовой поддержки государства в погашении части кредита.

Данный Указ был отменен 4 августа текущего года. Однако, Указом Президента Республики Беларусь от 02.08.2017 г. № 274, в целях дальнейшего совершенства  условий предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений, подача и рассмотрение заявлений о предоставлении  финансовой поддержки в соответствии с Указом № 585 в погашении задолженности по кредитам, предоставленным  по заключенным  до 7 августа 2017 г. кредитным договорам осуществляется в соответствии с ранее действовавшим законодательством.

То есть, молодые и многодетные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, заключившие до 6 августа 2017 г. включительно с банками кредитные договора (не льготные) на строительство, или покупку жилого помещения, после регистрации права собственности на данные жилые помещения и вселения в них, могут обратиться в райисполком и получить финансовую помощь, расчет которой будет произведен исходя из количества несовершеннолетних детей в составе семьи.

753Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    09.08.2017
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]