Главное меню
НОВЫЕ ПОДХОДЫ К ВВОЗУ ТОВАРОВ: БЫТОВАЯ ТЕХНИКА – РАЗ В ТРИ ГОДА, АВТОМОБИЛЬНАЯ РЕЗИНА – КОМПЛЕКТ В ДВУХЛЕТКУ
С 10 марта таможенные службы Беларуси, а вместе с ними – и жители нашего города, регулярно отправляющиеся на шопинг в Украину, Россию, Польшу и т.д. живут по новым правилам. Вместе с официальным интернет-ресурсом Государственного таможенного комитета, мы разбираемся, что, в каком количестве и как часто можно привезти домой из-за границы.
- Анализ нормативных сроков использования различных категорий товаров показал, что срок службы бытовой техники, сантехнического оборудования составляет, как правило, не менее 5 лет, шин - не менее 2 лет, - говорится в официальном комментарии на сайте госструктуры.
Исходя из этого, раз в 3 года по одной штуке можно привезти следующую технику и электронику: варочные панели, газовые или электрические плиты, микроволновые печи, духовые шкафы, кухонные вытяжки и комбайны, душевые кабины, ванны, биде, унитазы, раковины для стока воды и умывания, сливные бачки, ЖК-мониторы, планшеты, копировально-множительная техника, ноутбуки, нетбуки, планшеты, холодильники и морозильники, посудомоечные, стиральные и швейные машины, кофемашины, сварочные аппараты, электрогенераторы и водонагреватели, кондиционеры, газонокосилки, пылесосы, телевизоры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, оборудование бытовое для мойки авто.
Ограничение на ввоз бытовой техники и электроники не распространяется на товары, за ввезенные с уплатой совокупного таможенного платежа.
Раз в два года можно привезти до четырех шин (для автомобилей) или до 2 - 3 штук (для мотоциклов, мопедов или мотороллеров). Шины считаются отдельно для каждого транспортного средства, которое есть у вас в собственности (право собственности придется подтверждать документами при таможенном досмотре). Также отдельно считаются зимние и летние шины.
Сроки в два и три календарных года начнут исчисляться с 31 марта 2015 года.

Подготовила Екатерина Юрченко
 
Сколько и чего еще можно ввозить из-за границы?
Алкоголь и пиво – не более 3 литров на одного совершеннолетнего;
Продукты питания и одежда – не более 50-ти кг, стоимостью не более 1500 евро;
Сигареты – не более 10 пачек (200 штук) или 250 гр. табака на одного совершеннолетнего.
 
862Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    13.03.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]