Главное меню
Новый год в Мозыре: где погулять и куда сходить за добавкой?
Город засверкал огнями,  елки в каждом микрорайоне зажгли, парад Дедов Морозов встретили… В Мозыре можно встречать Новый год. Весело, с фейерверками (если осторожно!), песнями и плясками? Нет желания чествовать Синюю Козу на диване с телевизионным «огоньком» и оливье? Отправляйтесь на праздничные гулянья!
 
Где водить хороводы и встречать друзей?
Самые шумные и веселые новогодние гулянья по традиции развернутся на площадке возле Дворца культуры МНПЗ и на главной городской площади – Ленина.
Старт празднику будет дан 1 января, в 01.00. Провожать Год гостеприимства и встречать Год молодежи у обоих дворцов (нефтепереработчиков и городского) будут с танцами, конкурсами, массовыми хороводами и самой модной музыкой. Холодно и скучно вам точно не будет!


Как будут праздновать «на районах»?
В других микрорайонах скучать тоже не придется! Праздники и концерты в новогоднюю ночь будут греметь по всему городу! Главные праздничные площадки будут находиться:
площадка перед Домом культуры «20 лет Победы» (м-н Заречный);
 площадка перед Домом культуры «40 лет Октября» (м-н Железнодорожный); площадка у центра циркового искусства «Арена» по ул. Интернациональной (м-н Восточный);
 парк «Дружба» по ул. Ульяновской (м-н Дружба);
 площадка по ул. Полесской (м-н Октябрьский).
Все новогодние гулянья и театрализованные представления, подготовленные силами лучших местных артистов, продлятся до 4 часов утра!
 
Как попасть домой?
В ночь с 31 декабря на 1 января общественный транспорт в Мозыре будет работать по графику рабочего дня. То есть, последние автобусы на линию отправятся еще до боя курантов.
Тем, кто планирует гулять до утра, в праздничный бюджет следует заложить расходы на такси. Как правило, в новогоднюю ночь тариф на поездку увеличивается ровно в два раза (сегодня – приблизительно до 100 тысяч рублей).
К слову, с 1 по 4 января весь общественный транспорт в Мозыре будет работать по графику выходного дня.

Где и как попасть к врачу?
Если в оливье случайно оказался некачественный ингредиент или гулянья под елкой обострили недолеченный ранее ОРВИ, помните, что из-за переносов выходных, график работы мозырских больниц и поликлиник в праздничные и выходные дни изменился.
1 января попасть на прием можно будет только к дежурному врачу или через приемный покой горбольницы.
2 и 3 января – в режиме субботнего рабочего дня.
4 января – также, как и в первый день наступившего года.
10 января поликлиники будут работать по обычному рабочему графику.


Осторожно, лишний алкоголь!
Не забывайте, если в праздничную ночь недалеко от уличной елочки перебрать со спиртным, есть шанс 1 января проснуться в Мозырском медвытрезвителе. Там, конечно, всего восемь койко-мест, но о каждом новогоднем «клиенте» обещают позаботиться. Кстати, в этом заведении «праздничных» тарифов нет. Впрочем, как и скидок. Заплатить за приведение самого себя в чувство придется 375 тысяч белорусских рублей! Сумма не такая уж и маленькая, так что будьте осторожны с лишним алкоголем!
 
1674Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    31.12.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]