Главное меню
О приеме денежных средств
Налоговые органы Беларуси с 9 июня проводят массовые контрольные мероприятия в части соблюдения субъектами предпринимательской деятельности законодательства по приему наличных денежных средств, использованию кассового оборудования, а также установке и использованию платежных терминалов при осуществлении расчетов в безналичном порядке с использованием банковских платежных карточек.
Несмотря на постоянный контроль со стороны налоговых органов, нарушения порядка приема наличных денежных средств субъектами предпринимательской деятельности пока не искоренены. За 2014 год инспекцией МНС по Мозырскому району установлено 123 нарушения порядка приема наличных денег. За допущенные нарушения законодательства к административной ответственности привлечено 129 индивидуальных и физических лиц, привлекаемых по трудовым договорам, на сумму штрафа 160 млн. руб.
Как показывает практика, субъекты предпринимательства умышлено допускают нарушения при приеме наличных денег от покупателей товаров (работ, услуг), тем самым скрывают выручку и уходят от налогообложения полученных доходов.

Уважаемые жители г.Мозыря и Мозырского района! Не будьте равнодушны к фактам нарушения законодательства. При наличии у Вас информации о фактах нарушения порядка приема наличных денежных средств, не выдачи чека или квитанции на прием наличных денежных средств организациями либо индивидуальными предпринимателями сообщайте о данных фактах в инспекцию МНС по Мозырскому району, расположенную по адресу: г.Мозырь, пер.Березовый 1-й, 3-2, или по телефону доверия: 20-28-97.
408Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    04.06.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]