Главное меню
Обновленный закон о туризме вступает в силу в Беларуси
Закон от 18 июля 2016 года № 410-З "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О туризме" вступает сегодня в силу, сообщает БЕЛТА.
Согласно документу, в Беларуси будет вестись единый реестр турагентов и туроператоров. Он нужен для учета и систематизации данных о юрлицах и ИП, которые являются туроператорами и турагентами.
Его цель - предоставить потребителям достоверную информацию о туркомпаниях и сделать рынок туруслуг более прозрачным. Вести реестр будет департамент по туризму Минспорта.
Ознакомиться с ним можно будет на официальном сайте Минспорта, таким образом, информация о компаниях будет доступна всем заинтересованным. Для включения в реестр компании должны будут подать в Минспорт заявку с указанием наименования субъекта турдеятельности, месторасположения, контактных данных, наличия добровольной сертификации и других сведений. Предоставлять информацию можно в письменной форме или в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью. Исключение из этого реестра происходит в случае, если субъект туристической деятельности исключается из единого регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей или прекращает туристическую деятельность. В законе появилась статья "Ответственность за нарушение законодательства о туризме". Предусмотрено, что нарушение законодательства о туризме влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством. Вступление закона в силу позволит упорядочить работу туристических информационных центров. Условия их создания и работы определены Министерством спорта и туризма в отдельной инструкции, она вступает в силу также сегодня. Кроме того, уточнены некоторые понятия, в том числе "турист", "туристическая цель".

 
829Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    24.01.2017
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]