Главное меню
Охотясь на пушного зверя, мозырский охотник незаконно подстрелил косулю
На воскресную охоту житель Мозыря отправился, имея разрешение на отстрел пушного зверя. Но, когда хорошей мишенью стала косуля, от такого соблазна мужчина не устоял. За разделыванием туши его и застали природоохранники.

На поиски зайцев охотник отправился утром 8 декабря в леса возле деревни Надатки Мозырского района. Но, когда на его пути неожиданно появился самец европейской косули, мозырянин быстро среагировал и выстрелил. Пуля пронзила животное с первого раза, больше выстрелов не было. Однако, этот единственный выстрел привлек внимание находящихся вблизи в рейде сотрудников Мозырской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. Пешим ходом они направились для проверки к месту охоты.

Незадачливого браконьера инспекторы застали врасплох. Он методично заканчивал разделку туши только что отстрелянного животного. Когда у него спросили разрешение на добычу косули, предъявить инспекторам охотнику было нечего. Он сознался в своей вине.

Как отметили в областной инспекции охраны животного и растительного мира, причиненный вред составил 60 базовых величин. На место задержания вызывалась следственно-оперативная группа Мозырского райотдела милиции. Туша косули весом 22 килограмма передана охотпользователю Мозырской районной организации Белорусского общества охотников и рыболовов. Изъятое охотничье ружье сдано в Мозырский РОВД.

К настоящему времени мозырянин возместил более 7 миллионов ущерба. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 282 ч.2 УК РБ, сообщает «Моя реклама».
1447Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    10.12.2013
5 комментариев Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]