Главное меню
Около девяноста процентов уличных колонок будут ликвидированы
Примерно триста водозаборных колонок были демонтированы в этом году в областном центре. Кампания по ликвидации дорогостоящего и устаревшего способа обеспечения населения водой продолжается.


Как и во всех областных центрах Беларуси в Гомеле идет кампания по ликвидации уличных колонок. Как рассказал корреспонденту "Советского района" директор "Гомельводоканала" Василий Борисенко, с начала года в городе из 1,2 тысяч осталось 975 колонок. В результате должны функционировать около 150 колонок, которые будут использоваться санитарно-эпидемиологической станцией для проверки качества воды. Также водозаборные устройства останутся в тех местах, где в радиусе ста метров проживают люди без водопровода.

"По мере подключения потребителей к системе централизованного водоснабжения, колонки будут демонтироваться, - подчеркнул Василий Борисенко. - Постепенно мы придем к городу без колонок". Такие, отметил он, в стране уже есть. Ни одного такого гидротехнического сооружения не осталось в Светлогорске.

Уличные водозаборные колонки были установлены в Гомеле в послевоенные годы для обеспечения частных домов водой. Сейчас почти все дома подключены к централизованному водоснабжению и надобность в этих устройствах отпадает. Кроме того, зачастую вода из колонок используется не по назначению - для мытья машин и полива огорода, а подача и очищение воды из артезианских источников стоит дорого.
 
796Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    12.11.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]