Главное меню
Около Мозырского УКС произошла потасовка
Около Мозырского УКС произошла небольшая потасовка. Бурно проявляли эмоции мозыряне, которые уже несколько недель, а кто-то и месяцев стоит в очереди на строительство долевого дома. В УКСе уверяют – паниковать не надо, квартир хватит всем желающим.

Людям надо хлеба и зрелищ, передает телеканал "Мозырь". Но как показывает происходящее около УКСа в последние несколько месяцев – людям надо еще и жилье. Не зарастает сюда тропа народная. Желающие построить себе квартиру с долевым участием дежурят под зданием УКСа и днем и ночью. Долевое строительство нынче на пике своей популярности.

Рассказывает Дмитрий Воронков, директор Мозырского УКС: «В предыдущие годы в Мозырском районе строился максимум один долевой дом в год и были некоторые дома, которые мы не могли укомплектовать практически до ввода в эксплуатацию. После проведения мероприятий по удешевлению квадратного метра, жилье стало более доступным и желающих получить долевое жилье стало очень много».

Спрос порождает предложение. Хотите строить за свои деньги, пожалуйста. В этом году уже введен 88-квартирный долевой дом. В планах еще строительство и не одного, а сразу нескольких.

Рассказывает Дмитрий Воронков, директор Мозырского УКС: «Ведется строительство и во вторник выходит декларация 176-квартирного жилого дома. Получили мы разрешительную документацию и начинаем строительство 132-квартирного жилого дома, который будет еще дешевле, чем 18 позиция, поскольку там геологические условия более простые и фундамент менее сложный. Далее ведется строительство 40-квартирного жилого дома. Параллельно ведется строительство 160-квартирного жилого дома».

Цифры говорят только об одном – поводом для паники, ссор и потасовок около здания УКС нет. Долевых квартир хватит всем желающим. Более того, строиться их будет гораздо больше, чем требуется спросом. Предварительно долевых застройщиков в городе около 400, а квартир будет более 600. Так что удовлетворить строители смогут даже запросы тех, кто имеет возможность и желание построить больше одной квартиры.

Рассказывает Дмитрий Воронков, директор Мозырского УКС: «Да, все в один дом попасть одновременно не могут. Это понятно. Но дома у нас будут строиться с интервалом два месяца. Поэтому если кто-то не попадает в один дом, значит, однозначно, он попадет в другой дом».

Такой ажиотаж, конечно, радует. Но делается все, чтобы его хоть немного снять. Планы строятся и на следующий год.

2117Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    20.07.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]