Главное меню
Олимпийская бронза Джавида Гамзатова поможет юным борцам Мозыря

Лезгин по национальности начинал свою борцовскую карьеру в Мозырском филиале Гомельской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва профсоюзов по греко-римской борьбе. Именно в эту школу Президентский спортивный клуб и перечислит Br7,5 тыс. для развития инфраструктуры и участия воспитанников школы в соревнованиях. Джавид Гамзатов был стипендиатом Президентского спортивного клуба в 2010 году. Бронза Гамзатова – это пятая белорусская медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. До Джавита свой олимпийский выбор сделали Владислав Гончаров, Вадим Стрельцов, Дарья Наумова и Александра Герасименя. 

Проект "Олимпийский выбор" проводится при поддержке Национального олимпийского комитета и Министерства спорта и туризма Беларуси. Президентский спортивный клуб предоставляет чемпиону и призерам Олимпийских игр право выбора детско-юношеской спортивной школы для оказания безвозмездной (спонсорской) помощи. Сумма зависит от результата спортсмена и составляет за первое место – Br15 тыс., за второе место – Br10 тыс., за третье место – Br7,5 тыс. 

Проект "Олимпийский выбор" по поддержке детско-юношеского спорта в нашей стране проходит в третий раз. Он стартовал в Лондоне-2012, продолжился в Сочи-2014 и сейчас проходит в Рио-2016.

424Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    17.08.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]