Главное меню
"Олимпийские автюковские игры" пройдут на фестивале народного юмора
Мероприятие соберет лучших юмористов со всей Беларуси. Приедут делегации из областей, столицы и отдельные коллективы из сел и городов, где ценят остроумные шутки, анекдоты, частушки, юморески.

Владимир Липский отметил, что пропуском на фестиваль через автюковскую таможню является оригинальная шутка. Фестиваль начнется на распутье Малых и Больших Автюков. Там местные мастера установили Скамью примирения, а возле нее - памятник Колоску и Калинке. Лозунг-призыв передает всю суть и изюминку оптимизма автюковцев: "Если хочешь всегда веселым быть, не ленись Калинке розы дарить".

Участники продемонстрируют свое природное чувство юмора. Владимир Липский советует посетить улицу подворий, где гостей встретят автюковцы, а также веселые делегации шутников из всех сельсоветов района.

На главной сцене в конкурсных баталиях сойдутся юмористы. Жюри определит победителей, а затем состоится торжественное чествование лауреатов фестиваля. Финальным аккордом станет гала-концерт праздника юмора. Украсит программу ансамбль "Праздник".

Всебелорусский фестиваль юмора проводится в Автюках с 1995 года и за это время поставил название деревни под Калинковичами в один ряд с такими признанными центрами юмора, как Габрово, Одесса, Сорочинцы. Мероприятие организуют Министерство культуры Беларуси, Гомельский облисполком, Калинковичский райисполком.
504Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    28.06.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]