Главное меню
«Они выдержат даже танк». В Минске переходы подсветили лампочками, которые реагируют на движение
Производители обещают, что светодиодная подсветка будет работать даже в сильные морозы, а свет пробьется через снег [фото]Два пешеходных перехода возле школы №25 по улице Чечота давно привлекали внимание ГАИ. Дорога считается дворовой, и водители не должны ехать быстрее 20 км/ч, но автомобилисты часто превышали скорость, некоторые разгонялись даже до 90 км/ч.
Сначала сотрудники ГАИ Московского района обозначили переходы спящими полицейскими. Потом установили ограждение вдоль дороги и знаки, чтобы пешеходы не перебегали ее в неположенном месте. На днях на переходе заработали еще и светодиодные датчики.


- Когда человек подходит к переходу, датчики считывают его появление и светодиодные излучатели по периметру зебры начинают мигать желтым светом, - поясняет Любовь Трепашко, старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Московского района. - Скоро на тротуаре появится разметка: очертят то место, где люди должны стоять, чтобы прибор уловил их.

Кстати, если, например, собака решит перебежать дорогу и попадет в зону датчика, лампочки тоже скорее всего загорятся.

Ноу-хау подсмотрели в Германии и, как только появилась финансовая возможность, решили опробовать в Минске. Систему устанавливали около двух месяцев.

- Компания, которая занималась установкой оборудования, пообещала, что подсветка будет работать даже в самые большие морозы. Конечно, зимой придется чуть больше расчищать этот участок дороги, - говорит Любовь Трепашко.

По заверениям производителей, стекло светодиодов настолько прочное, что колеса ни легковых, ни грузовых автомобилей ему не страшны. По лампочкам можно проехать даже на танке - все равно выдержат!

В Госавтоинспекции говорят, если нововведение приживется и финансы позволят, подобные пешеходные переходы появятся и в других частях города.
630Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    12.11.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]