Главное меню
Оппозиция надеется, что ей поможет Коля Лукашенко

Их целью было повлиять на предстоящие переговоры Лукашенко с литовским руководством. Белорусская оппозиция предлагает такую схему диалога, в которой бы его режиссером был не официальный Минск. А кредит и инвестиции предлагается выделять в обмен на свободные выборы при отсутствии политических репрессий.

Также белорусские оппозиционери посетовали, что страны ЕС слишком много высчитывают на калькуляторе то, выгодно ли им налаживать отношения с Лукашенко.

"Мы думаем, что во взглядах белорусских властей нужны изменения на демократические ценности. Следующий год очень важен для Беларуси - пройдут очередные президентские выборы. И одним из условий диалога с Европой станет соответствие закона о выборах в Беларуси европейским стандартам. Мы заинтересованы в том, чтобы Беларусь стала ближе к тем ценностям, которые исповедует Европа", - заявил Андрюс Кубилюс.

Между тем встретившиеся с ним оппозионеры заявили о своем разочаровании тем фактом, что с ними не пообщалась президент Литвы Даля Грибаускайте. "Мы бы хотели встретиться с президентом Литвы. Но это не от нас зависит. И то, что она отказалась, видимо, говорит о ее позиции в этом отношении", - заявил на пресс-конеренции после встречи с Кубилюсом Александр Козулин.

Еще один часто упоминаемый фигурант визита белорусского президента в Вильнюс - его младщий сын Коля, которого он берет с собой. И это обрадовало Анатолия Лебедько: "Мы оптимисты. У нас есть, возможно, такой союзник, как сын Лукашенко Коля, который посетит аквапарк, может быть, проникнется большой любовью к Европейскому союзу и скажет: "Папа, идем в Европу!". По крайней мере, сегодня это главный советник Лукашенко".

631Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.09.2009
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]