Главное меню
Определились победители караоке-конкурса "Голос Мозыря"
В развлекательном центре «Спутник» прошел финал второго караоке-конкурса «Голос Мозыря». Лучшим народным исполнителем этого года стал 30-летний Артем Пархоменко.

Напомним, что масштабный вокальный конкурс уже на протяжении двух лет является визитной карточкой сектора по делам молодежи Мозырского райисполкома и самого крупного городского центра развлечений и досуга. 

Поиском музыкальных талантов организаторы «Голоса» в мозырском формате занимались в несколько этапов. Два отборочных тура и полуфинал позволили определить десятку лучших исполнителей, способных создать настроение на сцене и дарить незабываемые впечатления и эмоции зрителям.  

В пятницу, 18 марта, караоке-бар «Спутника» уже по традиции превратился в большой концертный зал. Главные герои вечера – финалисты «Голоса Мозыря», в течение двух часов боролись за звание самого яркого и сильного народного вокалиста. 

- Участники конкурса в этом году готовились очень старательно, - рассказала заведующий сектора по делам молодежи отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мозырского райисполкома Дарья Грамович. – Финалисты много репетировали, работали над своим вокалом, подбирали репертуар и костюмы.

Стоит сказать, что усилия всей "десятки" окупились с лихвой. Жюри по достоинству оценило образ каждого, а зрители искупали конкурсантов в овациях. За каждого из исполнителей болела его группа поддержки из зала. 

- Нам кажется, у всех все получилось, конечно, кое-где допускались ошибки, которые потом эмоционально обсуждались со стороны жюри, - продолжает Дарья Грамович. -  Но судя по оценкам, все было достойно. Поразило многообразие тембров и выбранного репертуара. «Голос Мозыря» представил зрителям новых, интересных, перспективных парней и девушек. Интересно, что большинство из них до недавнего времени еще сами не знали, насколько они одарены, и насколько способны зарядить и удивить публику своей манерой исполнения и душевностью

На пути к главной битве за звание лучшего голоса города фанатам караоке пришлось много потрудиться, но точки над финальными нотами расставили судьи. Призы и памятные подарки от партнеров проекта (развлекательного центра «Спутник», туристической фирмы «АлатурАнира», Мозырского райисполкома, РО «Белорусский республиканский союз молодежи», компании «Mary Key» и фирмы «BoomGin») получили все финалисты. А вот тройка призеров после жаркой борьбы оказалась следующей: третье место второго караоке-конкурса «Голос Мозыря» занял Николай Аношко; на втором – Марина Яновская; а победителем жюри единогласно назвало 30-летнего Артема Пархоменко. Впрочем, профессионалы каждому из народных исполнителей прочат большое будущее, и верят, что у них есть все шансы на дальнейшие победы и успех на большой сцене. 

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «ГОЛОС МОЗЫРЯ» АРТЕМ ПАРХОМЕНКО: «Музыка в моей жизни есть всегда»

После подведения итогов своими впечатлениями с читателями «ПСГ» поделился победитель проекта «Голос Мозыря» Артем Пархоменко:
- Конкурс оказался интересным, судьи тактичные, настоящие профессионалы своего дела. В целом, было очень приятно провести время в развлекательном центре «Спутник» и зарядиться положительными эмоциями. Что касается моего увлечения караоке и вокалом в целом, могу сказать, что музыка в моей жизни есть всегда. Пока учился в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, пять лет был барабанщиком духового оркестра. А еще в школе у нас была своя группа при Ельском районном Доме культуры, где я и познакомился с барабанами и гитарой. 
В прошлом году я участвовал в вокальном конкурсе «Шанс», который проводился в Ельском районе, и сумел победить. А в этом году знакомые рассказали о конкурсе в Мозыре, поехал на отборочный тур, хотелось просто попробовать свои силы. И, как оказалось, эта поездка оказалась судьбоносной. Буду ли я продолжать петь? Конечно, да. В караоке, для друзей и родных. А сложится ли профессиональная карьера, не знаю, время покажет. 

Екатерина Юрченко 
921Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    21.03.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]