Главное меню
ОРИ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
«О» - острая, т.е. возникает внезапно, на фоне полного благополучия.

«Р» - респираторная, т.е. страдают дыхательные пути – нос, горло, трахея, бронхи.

«И» - инфекция, т.е. болезнь, вызывается возбудителями, которые попадают к человеку через дыхательные пути от другого человека – ребенка или взрослого.

Большинство всех ОРИ - вирусные (ок.80%), т.е. возбудителем является вирус. Именно вирус при разговоре, дыхании, чихании, кашле создает аэрозоль в воздухе, вдыхая который человек заболевает. Для вирусов клетки дыхательных путей - излюбленное место жизни, попав в организм эти мельчайшие частицы начинают усиленно размножаться, повреждают эпителий дыхательных путей, чем и вызывают боль в горле, его покраснение, насморк, кашель. Человек становится более вялым, у него пропадает аппетит, повышается температура тела. Организм тот час реагирует, начинает вырабатывать защитные вещества, губительные для вирусов.

Кроме вирусов, вызвать ОРИ могут и бактерии. Но, как правило, первопроходцем является вирус, он как бы «протравливает» слизистую оболочку дыхательных путей, что открывает ворота для развития бактерий.

Через некоторое время, совместными усилиями организма пациента и врача, вирусы оказываются побежденными, человек выздоравливает. В организме же остаются защитные антитела, которые запоминают данного возбудителя и при следующей встрече с ним не позволят вести себя так агрессивно. Но в течение осени-зимы человек заболевает опять, почему? А потому что вирусов этих в настоящее время известно очень много – около 200, а еще они имеют свойство изменяться.
Сами вирусные инфекции не поддаются лечению антибиотиками, однако могут возникать ситуации, когда происходит присоединение бактериальной инфекции к вирусной. Только в этих случаях показано назначение антибактериальных препаратов. Если же врач заподозрил у пациента такое осложнение ОРИ как пневмонию, гайморит, фронтит то до назначения соответствующего лечение проводится рентгенологическое обследование. По окончанию курса антибиотикотерапии чаще всего назначается такое же обследование для оценки эффективности лечения.
Рентгенологическое обследование органов грудной клетки ( как по назначению врача, так и профилактическое) , рентген придаточных пазух носа и некоторые другие виды обследования Вы можете пройти в Мозырском межрайонном противотуберкулезном диспансере на платной основе.
Стоимость платных услуг для граждан РБ,бел.руб

1 Рентгенография органов грудной клетки
( флюорография)
3.74

2 Рентгенография придаточных пазух носа
2.98

3 Рентгенография периферических отделов скелета
в одной проекции ( в 2-х)
3.50(5.49)

4 Рентгенография позвоночника
в одной проекции( в 2-х)
4.05(6.59)


Другие виды рентгенологического обследования уточняйте по телефонам: 358898, 358856, 358854.
51900Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    20.01.2018
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]