Главное меню
ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ: КАК И ЧЕМ ЗАНЯТЬ РЕБЕНКА?
Осенние школьные каникулы начнутся уже через пару дней, и мозырские родители снова и снова сталкиваются с вопросом: чем занять ребенка в ближайшие 8-10 дней, когда на улице уже холодно, а развлекать отдыхающего от учебы школьника необходимо. И желательно – с пользой для ума и здоровья.
Казалось бы, в Мозыре выход всегда можно найти: современная городская инфраструктура подсказывает большое количество вариантов. Можно посмотреть детские фильма в кинотеатре, работают выставки подводных рыб и детских картин, маленьких посетителей ждут в городских кафе…
С другой стороны, такая программа напоминает обычные развлечения выходного дня, а каждому родителю хочется, чтобы каникулы остались ярким воспоминанием в жизни всей семьи.
И все же, психологи считают, что совместное времяпрепровождение сближает семью. Поэтому вы можете «расширить горизонты» и свозить ребенка в цирк (новая программа Московского цирка имени Юрия Никулина с Гомеле с 1 ноября) или долгожданный столичный аквапарк.
Не выезжая из города, можно организовать семейный чемпионат по аэрохоккею (холл кинотеатра «Мир») или настольным играм (большой выбор – в одном из магазинов торгового центра «Апельсин»). Отправиться на конную прогулку (частная конюшня «Лошадиный рай») или в боулинг (РЦ «Спутник»).
Если вы относитесь к тем родителям, которые все время заняты на работе, обратите внимание на помощь школьных учителей. Городские власти спешат на помощь и предлагают обеспечить оригинальный досуг ребенку и вовсе без участия мам и пап. В каждом учреждении образования Мозыря к осенним каникулам подготовлен план работы, будут работать бесплатные кружки, составлены программы экскурсий в музеи и по знаковым местам. Учителя самостоятельно организовывают походы и даже приключенческие квесты.
Другой вариант обеспечить ребенка незабываемыми впечатлениями – отправить в загородный лагерь или санаторий. В этом году в ДРОЦ «Сидельники» (Мозырский район) организован отдых детей школьного возраста с круглосуточным пребыванием. Дети живут в теплых и уютных корпусах, много гуляют и занимаются любимым делом. К ним приезжают профессионалы с лекциями и семинарами, а по результатам работы в таких лагерях часто устраивают представления для родителей.
Если родителям все же удалось взять отпуск, а отправиться в теплые края нет возможности, имейте в виду, что хит этой осени - агротуризм: можно снять настоящий дом в деревне, или провести несколько дней в комфортабельной агроусадьбе, которые расположены недалеко от города.
И вместо заключения. Как бы вы ни решили провести каникулярную неделю, не забывайте важное: в начале ноября всегда возрастает число дорожных аварий с участием детей. Школьники, особенно младшего возраста, - самые уязвимые существа на дороге: там, где взрослый сумеет быстро перебежать улицу или догадается идти под фонарем, ребенок растеряется. Поэтому в дни школьных каникул особенно внимательно следите за своими малышами!

Екатерина Юрченко
(фото из открытых источников)
 
559Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    24.10.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]