Главное меню
Основу белорусского гуманитарного груза в Украину составили аппараты искусственной вентиляции легких
Гуманитарный груз в Украину в связи с эпидемией гриппа отправлен в среду из Минска в Киев, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

"Значительную часть белорусского гуманитарного груза составили аппараты искусственной вентиляции легких. В Киев отправились 3 грузовых автомобиля и машина сопровождения", - рассказал начальник пресс-службы МЧС Беларуси Виталий Новицкий.

Он так же не исключил, что министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Энвер Бариев лично поучаствует в церемонии передачи груза украинской стороне в Киеве 3 декабря.

"3-4 декабря в Киеве пройдет заседание совместной белорусско- украинской комиссии по вопросам сотрудниечства в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в котором Э. Бариев примет участие", - рассказал В.Новицкий.

Как сообщалось ранее, решение об оказании гуманитарной помощи Украине принято правительством Беларуси после поступившей из Украины просьбы.

В Украину направлен гуманитарный груз общей стоимостью более $1 млн. Помимо медицинского оборудования, груз включает также перевязочные средства, постельные принадлежности, антисептики и дезинфицирующие средства.
555Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    03.12.2009
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]