Главное меню
ОСВОД призывает мозырян не выходить на тонкий лед

- Грядут длительные выходные и праздничные дни, уже наступили школьные каникулы, - предупреждает председатель Мозырской РО ОСВОД Валерий Беляй. – С понижением температуры воздуха на водоемах страны начинает появляться тонкий слой льда. Основная категория нарушителей в тот период – это рыбаки-любители подледного лова рыбы и дети, оставленные без присмотра взрослых, а также люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Хотелось напомнить, что человек без специальной подготовки, попавший в данное время в воду рискует получить общее переохлаждение всего организма, либо вообще утонуть. В данной ситуации спасти жизнь могут только правильные действия специалистов. Но возле каждого нарушителя спасателя не поставишь, поэтому не стоит пренебрегать основами безопасности на воде и льду.

Чтоб не стать жертвой водной стихии, следует помнить основные правила поведения на воде:

- безопасная толщина ледяного покрова должна составлять не менее 7 см.;

- не оставлять без присмотра у воды не совершеннолетних детей;

- следует исключать всякого рода игры на льду водоемов, катание на санках, лыжах, коньках;

- рыбакам, выходя на лед, следует брать с собой индивидуальные средства спасания (пешни для проверки прочности льда, спасательные жилеты, специальные крюки, веревки для оказания помощи людям, терпящим бедствие на воде). Не лишним будет овладеть методами оказания первой медицинской помощи;

- не стоит забывать, что 70% несчастных случаев на воде происходят по причине нахождения в состоянии алкогольного опьянения потерпевших.

Будьте осторожны! Находясь у воды, прежде всего, думайте о собственной безопасности. Всегда будьте готовы к оказанию помощи тонущему человеку!

Екатерина Юрченко

198Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    24.12.2017
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]