Главное меню
От воров и мошенников продолжают страдать пенсионеры
Мозыряне пожилого возраста продолжают страдать от криминальных действий воров и мошенников. 2 января оперативной группе Мозырского РОВД удалось задержать неработающего 32-летнего жителя поселка Криничный, который обокрал местного пенсионера, - рассказал «ПСГ» заместитель начальника Мозырского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Валентин Пакштас. – Проникнув в дом 70-летнего мужчины, подозреваемый сумел вынести его сбережения в размере 2,5 миллионов белорусских и 4,5 тысяч российских рублей. 

Обнаружив пропажу, пожилой сельчанин сразу обратился в правоохранительные органы. Злоумышленника удалось задержать «по горячим следам». В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания, а по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.205 УК РБ. 

Справка «ПСГ»: Статья 205. Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража». 
Тайное похищение имущества (кража) – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок. 

В дни рождественских «каникул» жертвой преступной группы стала семейная пара пенсионеров, проживающих в микрорайоне «Октябрьский». Под предлогом проверки бытового оборудования 8 января двое неизвестных мужчин прошли в дом. После ухода лже-сотрудников газовой службы, хозяева обнаружили пропажу крупной денежной суммы. 

В Мозырском РОВД обращаются к населению с убедительной просьбой: не открывайте двери посторонним, приходящим к вам под видом соцработников, представителей коммунальных служб и т.п. В первую очередь, проверяйте документы или звоните в соответствующие организации с уточняющими вопросами.  Рассказывайте своим знакомым, соседям как обманывают людей. Не допустите совершения обмана в отношении своих родных, особенно находящихся в пожилом возрасте! 

Проявленные бдительность и осторожность, возможно, помогут кому-то избежать разочарований и неприятностей, связанных с потерей накоплений, Ведь для таких псевдослужащих не останавливают ни возраст, ни социальное положение их жертв.

Екатерина ЮРЧЕНКО
355Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    13.01.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]