Главное меню
"Отключили свет - хоккея нет?" Мозыряне жалуются на проблемы уличного освещения
Казалось бы, какое отношение может иметь подача электроэнергии для уличного освещения к сезонным спортивным увлечениям жителей? А вот любительскому объединению «Мозырский хоккейный клуб» технические неполадки сулили немало трудностей.
«В нашем городе, в районе улицы Котловца, есть каток под открытым небом или, так называемая «хоккейная коробка». Около восьми лет мы – группа энтузиастов и любителей хоккея, - в зимний сезон тренируемся на данной территории в свободное от работы время и стараемся «технически» следить за благоустройством: чистим своими силами территорию от снега, помогаем коммунальным службам при заливке льда и его раскатке. Когда позволяют погодные условия, здесь днем и вечером катаются дети, приходят с коньками жители соседних домов, некоторые приезжают из других районов. Однако в начале января вокруг «коробки» отключили практически все освещение. И играть в хоккей (а делать это возможно только в вечернее время ввиду плотных рабочих графиков) в Мозыре мы уже, к сожалению, не можем».
Такое письмо пришло на горячую линию редакции газеты «Полесье своими глазами» накануне Рождества. Журналист издания разбиралась в ситуации.

ДЕЙСТВУЕМ НА ЭНТУЗИАЗМЕ
Объединение единомышленников «Мозырский хоккейный клуб» не имеет официального спортивного статуса, но его участники буквально живут хоккеем. Более десяти лет назад сильные спортивные мужчины разного возраста собрались с одной целью – посвятить как можно больше времени любимому хобби.
- Первые годы ребята тренировались, где придется. Отсутствие в Мозыре собственного Дворца зимних видов спорта или крытого катка создавало некоторые трудности. Но желание играть в хоккей всегда пересиливало, хотя и приходилось (да и до сих пор приходится) часто ездить в другие города. Например, в Брестскую область, - рассказывает один из представителей объединения Евгений Величко.
Чуть позже недалеко от бассейна появилась небольшая «ледовая арена», которую сегодня знают многие мозыряне. Увлеченные хоккеисты предложили свою помощь коммунальным службам, взяв на себя «технический труд» по расчистке и благоустройству территории. Результатом такого комбинированного сотрудничества стала, в том числе, и возросшая популярность хоккея, как вида спорта, среди подрастающей молодежи. В новом зимнем сезоне, например, «хоккейная коробка» редко стоит пустующей: там можно увидеть и малышей, делающих своих первые робки шаги на коньках, и подростков, гоняющих с клюшкой. А в вечернее время – настоящих хоккеистов в форме и полной амуниции. Практически, как в известном российском телевизионном сериале.

НЕТ ЭНЕРГИИ – НЕТ ХОККЕЯ
День, когда почти на всех опорах электропередач, окружающих «хоккейную коробку», перестали гореть фонари, хоккеисты вспоминают с полной растерянностью. Да и как оставаться спокойными, если в сумерках даже шайбу сложно увидеть?
- Мы были обеспокоены судьбой своих тренировок, - вспоминает Евгений. – Да, возможность заниматься хоккеем оставалась. Но – только в других городах. Согласитесь, даже имея очень сильную личную мотивацию, сложно несколько раз в неделю после рабочей смены проезжать сотни километров туда и назад по зимним дорогам для двухчасовой тренировки.
Зачем понадобилось отключать электричество? – резонно спрашивали спортсмены, позвонив в редакцию.

ДА БУДЕТ СВЕТ!
С этим вопросом журналист редакции «ПСГ» обратилась к заместителю начальника отдела образования, спорта и туризма Мозырского райисполкома Николаю Липскому. Отметим, что разговор происходил в понедельник, 11 января.
– С проблемой отключения света мы уже ознакомились, - пояснил Николай Леонтьевич. - Учитывая, что на площадку ездят заниматься и школьники, и учащаяся молодежь, и взрослое население, этот вопрос требовал немедленного решения. Как оказалось, подача электроэнергии вокруг указанной территории была отключена на непродолжительное время по техническим причинам. В настоящее время проводятся работы по устранению неполадок.
Чтобы убедиться в происходящем, делаем еще один визит на площадку в середине недели. Количество горящих фонарей в вечернее время, действительно, радовало глаз обывателя и сердце спортсменов. Также как и количество посетителей «хоккейной коробки», которые не изменяют любимому увлечению даже в условиях непогоды.

Екатерина Юрченко.
709Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    13.01.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]