Главное меню
Отменен понижающий коэффициент для пенсионеров к ставкам госпошлин за допуск транспортного средства к движению
С 1 января 2016 года изменены ставки госпошлины за допуск транспортных средств к участию в дорожном движении. Льгота в виде понижающего коэффициента 0,5 к ставкам госпошлин за выдачу разрешения на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении отменена в отношении транспортных средств, собственниками которых являются пенсионеры. Данная льгота установлена для ветеранов Великой Отечественной войны.

Как пояснили в инспекции МНС по Новобелицкому району Гомеля, госпошлина уменьшается для ветеранов Великой Отечественной войны — собственников транспортного средства, если они имеют медицинскую справку о состоянии здоровья, подтверждающую годность к управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами, маломерными судами.

Уменьшена ставка госпошлины в отношении прицепа-дачи (караван). Организации должны уплатить 5 базовых величин (в 2014 году — 7 базовых величин), а физические лица — 2 базовые величины (в 2014 году — 5 базовых величин). Установлена твёрдая ставка госпошлины в размере 20 базовых величин за седельный тягач независимо от его разрешённой максимальной массы.
338Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.01.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]