Главное меню
"Парковочные страсти" на бульваре Юности. Финал истории
Для тех, кто не в курсе, расскажем предысторию. В сентябре прошлого года жильцы дома №38 на бульваре Юности «оцифровали» парковочные места на большой стоянке. Однако право собственности на индивидуальное машино-место им доказать не удалось. Главной возмущенной стороной оказались жильцы из дома напротив, которые также регулярно пользовались дворовым паркингом.
Дипломатия и переговоры между председателями ТС «Малиновка» (дом №38 – прим. авт.) и ЖСПК №56 (дом №50 – прим. авт.) результатов не принесли. Бесконечный круговорот машин, принадлежащих жильцам соседних домов и их гостям, победить также не удалось. И тогда при въезде на территорию парковки товарищество собственников «Малиновка» установило шлагбаум. А «холодная война» между соседними домами перешла в стадию решительных действий – представители ЖСПК №56 направили жалобы в контролирующие и проверяющие органы. Разобраться в ситуации пытались эксперты, но и они не пришли к согласию: одни считали шлагбаум незаконным, другие — единственным способом защитить двор от чужаков, паркующих свои автомобили.

Через некоторое время, точку в скандальной истории, казалось бы, поставили правоохранители. Проведя проверку соответствующих документов, они постановили: металлические заграждения на парковке действительно можно устанавливать на законных основаниях. Но – при совокупности определенных факторов (см. "Как поставить шлагбаум во дворе?"). 

Как поставить шлагбаум во дворе?
Если жители жилищного кооператива или товарищества собственников решили сообщаться огородиться шлагбаумом, он не должен выходить за пределы земельного участка дома (то есть, в частном случае на бульваре Юности, земля под стоянкой должна была бы официально принадлежать ТС, а не являться территорией общего пользования). Далее проводится общее собрание жильцов (минимальное количество присутствующих – две трети от общего числа), собираются подписи. Все решения должны быть официально зафиксированы протоколами. После получения согласия большинства собственников, необходимо также пройти всю соответствующую бюрократическую лестницу, и получить разрешения на установку знаков, заграждений и т.п. в госавтоинспекции и других  органах.


Формально проигравшую сторону такое положение явно не устроило. И это не удивительно, ведь жильцам более чем сотни квартир приходилось ставить свои автомобили на полутора десятках официально выделенных парковочных мест.

- Шлагбаум создавал постоянные неудобства и усложнял проезд к домам «скорой», службам пожарной части или МЧС, - говорит нынешний председатель ЖСПК №56 Андрей Какора. -  И вряд ли земля под стоянку являлась их собственностью. Мы были уверены, что этот участок находится в общем пользовании, и ее не могли касаться правила, установленные для придомовой территории кооператива.

Добиваясь сноса препятствия жильцы дома №50 дошли до прокураторы Мозырского района. Поиск решения занял несколько месяцев и вот появился. Как надеются более сотни семей – окончательный.

Согласно представлению, вынесенному прокурором С. Синицким (копии документов есть в редакции «ПСГ» - прим. авт.), Мозырскому районному исполнительному комитету, было предложено «запретить ТС «Малиновка» принимать меры по ограничению использования парковочной площадки, а также произвести демонтаж шлагбаума, дорожного знака и иных ограждений на площадке для парковки автомобилей, расположенной вблизи дома №38 по бульвару Юности в г. Мозыре».

«Строительство вышеуказанной парковки осуществлялось за счет средств областного бюджета. Данная парковка, как и другие у жилых домов, была запроектирована в рамках реализации расчетного количества машино-мест на весь микрорайон». Это уже выдержка из другого документа – предписания из райисполкома в адрес председателя ТС «Малиновка», согласно которому до 1 сентября этого года должны исчезнуть все препятствия на парковочной территории острого соседского конфликта.
        
Сложно представить, сколько дверей пришлось открыть активу ЖСПК №56, чтобы добиться удовлетворительного результата. А их настойчивости и упорству можно по-хорошему позавидовать. Правда, как быть жильцам дома №38, которые за установку заградительных конструкций выложили немалые деньги, а теперь снова вынуждены парковаться по принципу «кто раньше приехал, тот и встал»? Этот вопрос, к сожалению, пока остается открытым.

К слову, проблему парковочных мест во дворах можно было бы решить по примеру других стран, где проектирование и строительство домов ведется уже с учетом мест для машин. В Канаде или США, к примеру, если кто-то захочет поставить свой автомобиль в чужом дворе, он должен купить парковочный суточный билет. В Японии все еще строже: владелец автомобиля не получит госномер до тех пор, пока не представит документ о том, что у автомобиля есть законное место для парковки. Учитывая постоянный рост количества авто на отечественных дорогах, возможно, и у нас скоро последуют зарубежному опыту.
 
Екатерина Юрченко
1072Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    19.08.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]