Главное меню
«Перспектива» призывает власть «остановить войну с предпринимателями»
Республиканское общественное объединение «Перспектива» опубликовало манифест «За предпринимательскую Беларусь!», в котором призывает власть, политиков и гражданское общество «остановить войну с предпринимателями».

«Вся история белорусской государственности была историей борьбы предпринимателей с чиновничьим беспределом и бюрократией, — говорится в манифесте, опубликованном на сайте «Перспективы». — Предприниматели Беларуси хотят работать во благо страны, для ее процветания и повышения благосостояния граждан. Хватит ставить эксперименты над бизнесом. Мы хотим идти за цивилизованным миром в ногу со временем, а не жить по законам прошлого».

«Перспектива» предлагает главе государства установить следующие основополагающие принципы работы власти с предпринимательским сообществом:

- все решения власти относительно бизнеса должны приниматься с учетом мнения и с согласия предпринимателей;

- установить приоритетность частного бизнеса как более эффективной коммерческой деятельности, способной стать основой интенсивного развития национальной экономики;

- препятствие предпринимательской деятельности со стороны чиновников расценивать как преступление;

- переориентировать чиновников, осуществляющих контрольно-надзорные функции, с выполнения планов по штрафам предпринимателей на реальную помощь бизнесу в соблюдении множества норм законодательства;

- гарантировать предпринимателям неприкосновенность их имущества.

«Настоящий манифест имеет принципиальный, программный характер и представляет собой воззвание отечественного предпринимательства от имени нашего общественного объединения к белорусскому народу и президенту Республики Беларусь», — подчеркивают его авторы.

Воззвание опубликовано накануне очередного форума предпринимателей, который пройдет в Минске 14 декабря. Его тема — «Будущее предпринимателей с 1 января 2016 года: последствия, риски и предложения».

Согласно указу президента № 222 о регулировании предпринимательской деятельности с 1 января 2016 года ИП должны будут реализовывать продукцию легкой промышленности, ввезенную из стран Таможенного союза, только с сопроводительными документами. Предприниматели неоднократно заявляли, что не смогут работать в новых условиях, поскольку их поставщики, преимущественно из России, либо отказываются выдавать документы на товары, подтверждающие их происхождение, либо выдают фиктивные документы.
388Просмотров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]