Главное меню
Первое интеллектуальное шоу Jack Quiz в Мозыре уже 16 марта
Приняв участие в одной из самых популярных в стране интеллектуальных викторин, мозыряне смогут не только почувствовать вкус победы, но и стать частью большого благородного проекта. Все средства, вырученные на первом в Мозыре проекте Jack Quiz, пойдут на лечение нашего юного земляка Артема Барановского.

Jack Quiz – это успешная интеллектуальная игра, которая была организована в Беларуси профессиональными игроками «Что? Где? Когда?». Всего за несколько месяцев проект ворвался в пятерку самых популярных в стране шоу для «умников и умниц». 

По своей атмосфере Jack Quiz напоминает телевизионные проекты подобного формата. Ведущий почти все время работает «за кадром», не на виду у публики. За столами – большие азартные компании, пытающиеся найти ответы на максимальное количество вопросов и, соответственно, набрать наибольшее количество баллов. Каверзные головоломки составлены таким образом, что блеснуть своими знаниями и всесторонней подкованностью могут как опытные эрудиты, так и просто наблюдательные, сообразительные и находчивые игроки. 

Многовопросный и многокомандный формат позволяет совместить отдых и интеллектуальный поединок. «Если у вас есть любовь к знаниям и фактам, то Jack Quiz будет интересен для вас, - говорят организаторы проекта. – Если интерес к интеллектуальной деятельности отсутствует, то, конечно, будет скучно». 

Для того, чтобы стать участником Jack Quiz в Мозыре, нужно сделать несколько последовательных шагов
1.    Изучить правила игры (см. «Справка «ПСГ»);
2.    Создать свою команду;
3.    Зарегистрировать ее для участия в группе ВКонтакте «Jack Quiz Mozyr» (http://vk.com/club116329120);
4.    И, собственно, прийти на игру.

Первая игра в развлекательном центре «Спутник» состоится в среду, 16 марта. Отметим, что участие в игре – платное. Стоимость входного билета для одного человека – 60 000 белорусских рублей. По информации организаторов, все средства, вырученные во время проекта, будут перечислены на благотворительный расчетный счет маленького мозырянина Артема Барановского, нуждающегося в дорогостоящем специализированном лечении. 

СПРАВКА «ПСГ»:
Как играть в Jack Quiz?
•    В каждой команде играют от 3 до 8 игроков;
•    Схема игры: 6 раундов + финальный аукцион. Каждый раунд имеет свою тему, например, «История», «Знаменитые люди», «География» и т.д.;
•    В каждом раунде - 10 вопросов. После каждого вопроса ведущий даёт 30 секунд на его обсуждение. По окончании раунда все вопросы повторяются еще раз в быстром темпе, после чего у команд есть еще одна минута для того, чтобы определиться с окончательными ответами.
•    Ответы сдаются на специальном бланке по окончании каждого раунда. За каждый правильный ответ команда получает 1 балл, за каждый неправильный - 0 баллов.
•    В случае равенства баллов при подведении итогов у двух или нескольких команд, более высокое место занимает команда, которая набрала максимальное количество баллов в финальном аукционе, при равенстве - оцениваются результаты сначала шестого тура, затем пятого и т.д.
•    Во время игры категорически запрещено использовать мобильные телефоны, планшеты и прочие средства связи или какую-либо справочную литературу.
•    Организаторы игры в лице ведущего викторины, администрации общественного заведения, в котором проводится викторина, оставляют за собой право дисквалифицировать команду, нарушающую правила игры и нормы общественного порядка.

Екатерина Юрченко
453Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.03.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]