Главное меню
Первый в Беларуси спортивный комплекс по программе "Газпром - детям" открылся в Мозыре
Учебно-спортивный комплекс филиала УО "Гомельское государственное училище олимпийского резерва" открылся сегодня в Мозыре. Строительство комплекса является пилотным проектом, реализуемым в ходе социальной программы "Газпром - детям в Беларуси", передает корреспондент БЕЛТА. Проект реализован ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" совместно с Гомельским областным комитетом. В открытии учебно-спортивного комплекса приняли участие представители органов государственного правления, Национального олимпийского комитета, ПАО "Газпром", ОАО "Газпром трансгаз Беларусь", спортсмены и юные воспитанники училища олимпийского резерва.

Заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Виталий Маркелов поздравил мозырян с открытием объекта. "Приятно, что первый спортивный комплекс по программе "Газпром - детям в Беларуси", реализация которой началась в 2015 году, построен и открывается в Мозыре", - сказал он. Председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник отметил, что новая современная спортивная база в сочетании с мастерством тренерского состава позволит многократно увеличить число победителей самых престижных международных спортивных соревнований.

Первая очередь учебно-спортивного комплекса представляет собой многофункциональное учреждение для занятий физической культуры и спортом. В нем расположены специализированные помещения: залы тяжелой атлетики, общефизической подготовки и "сухой" гребли, а также восстановительный центр с медицинским и массажным кабинетами. Общая площадь комплекса составляет более 5 тыс. кв.м. Объем финансирования со стороны ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" превысил Br32 млрд, со стороны Гомельского облисполкома составил около Br38 млрд.

По словам председателя Гомельского облисполкома, в ближайшее время планируется приступить к строительству второй очереди спортивного комплекса. Работы будут выполняться за счет областного бюджета. В текущем году будет создана проектно-сметная документация.

Программа "Газпром - детям в Беларуси" является одним из полнофункциональных направлений крупнейшего социального проекта компании "Газпром". Она направлена на создание полноценных условий для гармоничного развития детско-юношеского спорта в Беларуси, укрепление здоровья нации и продвижение здорового образа жизни в обществе. Программа стартовала в 2015 году и осуществляется за счет ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" с привлечением средств из местных бюджетов.

Мозырский филиал учреждения образования "Гомельское государственное училище олимпийского резерва" создан в 2004 году после реорганизации Мозырского среднего специального училища олимпийского резерва. Здесь обучаются 110 ребят на 5 отделениях: велоспорт, гребля академическая, гребля на байдарках и каноэ, легкая атлетика, тяжелая атлетика. Учебно-спортивную и воспитательную работу обеспечивают 12 тренеров-преподавателей по спорту, 11 из них имеют высшую квалификационную категорию, 3 - звание заслуженного тренера.
1140Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    11.04.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]