Главное меню
Пик активности клещей еще впереди
Клещей в этом году вывелось в 2 раза больше, чем в прошлом, пик активности этих кровососущих еще впереди, он придется на конец мая – начало июня.

"В апреле в Беларуси от укусов клещей пострадали 1814 человек, в том числе 726 детей, что в 5 раз превышает показатели апреля прошлого года", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в среду в Республиканском центре гигиены и эпидемиологии.

"Резкому росту количества пострадавших способствовало увеличение численности клещей в природных биотопах в 2,2 раза по сравнению с предыдущим годом и раннее открытие дачного сезона, что повысило число контактов населения с переносчиками в природе", - отметили эпидемиологи.

"Сезон активности клещей в этом году начался необычайно рано, первые укусы зарегистрированы в третьей декаде февраля. Постепенное восстановление теплой погоды после временного похолодания будет способствовать повышению в мае активности и численности клещей. Сезонный пик их численности прогнозируется к концу мая - началу июня", - сообщили медики. 

 
805Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.05.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]