Главное меню
Пять историй о том, как «разводили» белорусов
На прошлой неделе стало известно, что жительница Волковыска отдала почти 40 тысяч долларов «экстрасенсам» за лечение родственника от алкоголизма. Naviny.by вспомнили другие громкие «разводы» белорусов на деньги.

Минчанка прислала SMS о собственном похищении мужу и сестре

22-летняя мать двоих детей пыталась выманить 3 тысячи долларов у своих родственников. Чтобы получить деньги, она отправила два сообщения о похищении мужу и сестре. В SMS говорилось, что ее похитили за долги. Милиция выяснила, что сообщение о похищении «жертва вымогателей» отправила сама. Вскоре девушку задержали на вокзале, где она выпивала со знакомыми.

Обещать — не значит жениться

50-летняя жительница Гомеля «развела» на миллиард своих женихов, подруг и банки. О себе рассказывала, что имеет бизнес, а также влиятельных родственников — брата-таможенника и зятя, который работает директором рыбхоза. Знакомые аферистки не только одалживали ей деньги, но и оформляли на себя кредиты, чтобы ей помочь.

Несмотря на то, что женщина три раза была судима за мошенничество, ей удалось получить кредиты в четырех банках. Даже в колонии она продолжала свой «бизнес» — искала адреса мужчин в рубрике «Знакомства», отправляла им нежные письма и обещала выйти замуж за финансовую поддержку. Некоторые жертвы мошенницы, осознав сколько денег задолжали банкам, обращались за помощью в психбольницу. Одна из подруг жертвы попыталась покончить с собой. Суд приговрил мошенницу к 11 годам колонии.

Пять тысяч долларов за редких щенков из Камеруна

Житель Пинска потратил почти 5 тысяч долларов, чтобы получить щенков редкой породы акина-ину. В объявлении указывалось, что животных отдают в добрые руки, нужно только заплатить за их транспортировку из Камеруна.
Пинчанин решил, что может заработать на разведении и продаже редких щенков и вышел на связь с владельцами собак. Мошенники начали выманивать у него деньги под разными предлогами. Разные суммы нужны были на клетки для транспортировки, на оформление документов, затем оказалось, что щенков стало больше, а потом один из щенков умер. За него мошенники пообещали большую страховую выплату. Встречу назначили в Минске. Житель Пинска прождал аферистов в столице три дня, но владельцы собак так и не приехали. Но позже сообщили, что их задержали в киевском аэропорту и попросили денег на дорогу до Минска. После этого житель Пинска обратился в милицию.

За «выигрыш» в лотереи пришлось доплатить 40 тысяч долларов

Жительница Гродно получила на почту сообщение о том, что она выиграла в лотерею 500 тысяч фунтов стерлингов. Однако за оформление выигрыша мошенники просили перечислить 40 тысяч долларов. Женщину не смутило, что ни в каких викторинах и лотереях она не участвовала. Она перевела необходимую сумму. Деньги снимались в Нигерии и Великобритании. Выигрыш не пришел, женщина написала заявление в милицию.

Фальшивый священник раздавал автографы на Евангелии

Кочегар Георгий Крот, представляясь священником из Абхазии, собирал пожертвования и проводил религиозные ритуалы в Беларуси. В 2012 году следственные органы поверили в его раскаяние, и мошенничество сошло ему с рук. Но в начале 2015-го Крот взялся за старое  — крестил детей, отпевал покойных, освящал машины и брал за эти услуги деньги. Кроме того, за пожертвования дарил Евангелие, на котором ставил свой автограф. Удостоверение, которым мошенник подтверждал свою причастность к церкви, он купил в Москве.
622Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    17.06.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]