Главное меню
Плантанцию конопли уничтожили оперативники в Мозырском районе
Около трех гектаров созревшего наркосодержащего растения обнаружили сотрудники наркоконтроля Мозырского РОВД возле одной из местных деревень. По самым скромным подсчетам на конопляном поле произрастало 2,5 тонны зелья.
В ходе реализации мероприятий специальной программы «Мак» на водно-болотной дамбе вблизи одной из деревень Мозырщины была обнаружена дикорастущая конопля, которая произрастала на поле, общей площадью около 3 гектаров.
 
- Это самый большой по объему и весу участок, который был найден сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Мозырского РОВД, - сообщил первый заместитель начальника ведомства Владимир Старовойт.
 
Несколькими днями ранее на пустыре буквально в 1,5 км от сельскохозяйственного районного предприятия также была обнаружена конопляная плантация площадью 1 гектар.
 
Уничтожать такие поля, говорят оперативники, непросто: вручную не справиться – у растений очень прочные стебли. На помощь милиционерам приходят трактора и тяжелая техника, и коноплю скашивают, измельчают и закапывают.
 
- Всего за первый месяц лета 2016 года сотрудниками Мозырского РОВД выявлено 27 фактов произрастания наркосодержащих растений, - продолжает тему Владимир Старовойт. – При этом в 25 случаях за их посев и выращивание к административной ответственности по ст. 16.1 КоАП Республики Беларусь привлечены собственники приусадебных участков.
 
СПРАВКА «ПСГ»: Согласно санкциям ст. 16.1 КоАП Республики Беларусь «Посев или выращивание без цели сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ запрещенных к возделыванию растений и грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», – предусматривает наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин.
 
Екатерина Юрченко
609Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    06.07.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]