Главное меню
По Полесью по реке. Первый туристический теплоход Брест - Мозырь готовят к тестовому спуску на воду
Первый в Беларуси туристический теплоход будет курсировать по маршруту Брест – Мозырь. На данный момент готовность теплохода составляет 85 %. В июле планируются первые ходовые испытания. Об этом сообщил заместитель начальника управления морского и речного транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь А. Е. Захаренко.

Теплоходу уже дали название –  «Белая Русь». В нем предусмотрены палаты бизнес- и эконом-класса. Максимальное число пассажиров – 30 человек, плюс 8 мест для экипажа. Теплоход рассчитан на автономную работу длительностью 6 суток. В течение тура Брест–Мозырь планируются остановки с посещением интереснейших исторических мест, пролегающих по маршруту.

Вы знаете, где родина Достоевского? – спросил журналистов генеральный директор РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь» Н. Т. Котецкий. – Мало кому известно, что его предки три столетия жили на Пинщине, в деревне Достоево. Костелы и родовые усадьбы Полесья, парк "Поречье" у берегов Ясельды, первая суконная фабрика и многое другое – все это войдет в программу.

Появились белорусские, российские и европейские туроператоры, заинтересованные в продвижении данного туристического маршрута и развитии белорусского водного туризма. Осталось только пожелать успешных испытаний новоиспеченному теплоходу «Белая Русь».
 
Л. С. Красницкая, otsz.by
 
1448Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    01.07.2016
7 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
1-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]