Главное меню
По Витебщине прошел торнадо: в регионе - серьезные разрушения, объявлено штормовое предупреждение
Над населенным пунктом пронесся настоящий смерч. Сильнейший вихрь разрушил несколько построек, смел крыши домов и разбил стекла.
 
— Было не страшно, было очень интересно, такое я видел первый раз в жизни, — рассказал Никита Василевич, который увидел смерч в деревне Пашки Шарковщинского района. — До этого у нас шел сильный дождь с градом. А потом смотрю — облака низко и закручиваются по кругу, как у торнадо. В небе его было видно, потом он все ниже и ниже, а потом захватил над озером воду и начал воронку крутить.
— 11 июля с 16.00 до 16.30 в результате порывистого ветра, прошедшего по территории Шарковщинского района Витебской области, зафиксировано повреждение кровель 20 жилых домов в г. п. Шарковщина, 3 животноводческих ферм в деревне Марки Шарковщинского района; на станции Шарковщина произошло опрокидывание двух козловых кранов. Произошло аварийное отключение 2 ЛЭП, 22 ТП, 8 населенных пунктов, 2 ферм. Скорость ветра достигала 16 м/с, — сообщили в МЧС.
Для ремонтных работ задействованы 2 аварийные бригады энергетиков, последствия ветра ликвидируют 120 человек, работает комиссия по ЧС.
Витебское областное управление МЧС обращает внимание граждан — штормовое предупреждение объявлено по всей области. В период с 18 до 23 часов по области при грозах ожидается шквалистое усиление ветра порывами до 15−20 м/с, местами до 24 м/с. По Витебску с 19 до 23 часов ожидаются гроза, местами ливни и град. Грозовая обстановка сохранится в течение ночи 12 июля.
387Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    12.07.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]