Главное меню
Подросток в Калинковичах стрелял по собакам. Возбуждено уголовное дело
Всего в первой половине 2018-го года в Беларуси возбуждено 11 уголовных дел за жестокое обращение с животными. Три из них – в отношении жителей Гомельской области.
По информации официального представителя Следственного комитета РБ Юлии Гончаровой, один из резонансных случаев произошел в Калинковичском районе, где несовершеннолетний расстреливал из охотничьего ружья собак через забор, причинив им увечья. - Фактически 17-летний подросток на протяжении двух недель стрелял по животным. В отдел внутренних дел поступило сообщение о стрельбе, на место прибыла следственно-оперативная группа, молодой человек применил насилие в отношении находящегося при исполнении служебных обязанностей оперуполномоченного, нанес ему несколько ударов по лицу.
Расследование завершено, молодому человеку предъявлено обвинение по ряду статей, в том числе по статье «Жестокое обращение с животными». Подросток заключен под стражу, несмотря на юный возраст. Дело передано прокурору для направления в суд, - рассказала представитель СК. Молодой калинковичанин раньше уже привлекался к ответственности за кражу, хищение и хранение огнестрельного оружия. Тогда он был приговорен к наказанию в виде одного года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Напомним, В 2015 году в Уголовном кодексе Беларуси появилась статья, предусматривающая наказание за жестокое обращение с животным. Это могут быть общественные работы, штраф, исправительные работы на срок до одного года или арест.

Екатерина Юрченко
375Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    09.08.2018
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]