Главное меню
Похититель банкомата планировал операцию полгода, но что-то пошло не так. В ГАИ сообщили подробности задержания
В ночь на 7 ноября мозырская милиция искала по всей округе банкомат, который кто-то стащил из больницы. Отыскался он в 5 километрах от места преступления. Гонялся за подозреваемым по лесу и задерживал экипаж дорожно-патрульной службы. Именно инспекторам подозреваемый, лежа в наручниках среди желтых берез, первым рассказал, как долго и старательно изучал матчасть, готовил операцию.

Напомним, банкомат располагался в холле городской больницы. Ночью кто-то взломал пластиковые двери, демонтировал довольно тяжелое устройство, стащил по ступенькам и увез. На момент похищения внутри находилось 380 миллионов рублей.

В ГАИ Гомельской области рассказали Onliner.by, как разворачивались события, когда экипажи получили ориентировку. Белый микроавтобус офицеры заметили в лесном массиве. Рядом, чтобы совсем уж не оставалось сомнений, находился человек в маске. При виде преследователей он забрался за руль, погасил фары и попытался уехать. Заблокировать Volkswagen удалось через несколько минут на берегу водоема. При задержании водитель не сопротивлялся.

«Что в машине — банкомат?» — догадались милиционеры. Мужчина не стал спорить. А потом рассказал интересную историю.

Готовиться к делу он начал еще весной. Изучал теорию. В марте присмотрел и угнал в соседнем райцентре Лельчицы микроавтобус, в который было бы удобно погрузить банкомат. Машину не использовал, она ждала своего часа в частном дворе. Съездил в Минск и украл на авторынке госномера для пущей конспирации. Смастерил надежную каталку, на которую можно загрузить тяжелый ящик и довезти до машины. Сколотил из досок настил, чтобы не пришлось греметь железом по ступенькам перед больницей. Рассчитал время до секунды — на выламывание дверей, отключение кабелей, транспортировку.

Первая часть плана сработала. Но дальше что-то пошло не так. В отношении 47-летнего неоднократно судимого мозырянина возбуждено уголовное дело за кражу в особо крупном размере. Следственный комитет выясняет подробности. В том числе — не было ли у вора сообщников.
963Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    09.11.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]