Главное меню
Полесское дерби: "зеро-зеро"
«ГРАНИТ» (Микашевичи) – «СЛАВИЯ» (Мозырь) – 0:0.
 
14 августа. Лунинец. Стадион «Полесье». 800 зрителей. Начало в 17.00.

Судья: А.Диваков (Могилев).
«Гранит»: Сямук, Земко (Плясунов, 69), Кривицкий (Сийака, 67), Красий, Забелин, Секриер, Курлович, Загвоздин, Ковалюк (к), Шавлохов (Лескин, 64), Милинчяну.
«Славия»: Романюк (к), Сулим (Костров, 78), Годованый, Ковалевский, Мальцев, Раевский, Шкурко, Воробей, Страханович (Лемешевский, 63), Султанов (Жук, 46), Воронков.
Предупреждения: Годованый (31), Кривицкий (38), Секриер (43), Красий (59).
 
До неузнаваемости перелицованный в межкруговой паузе «Гранит» в 18-м туре дал настоящий бой «Славии». По сравнению с апрельским матчем соперников ростер команды братьев Бохно был составлен целиком из новых футболистов! На синтетике отвратительного качества хозяева выстроили оборонительные редуты, не забывая и про атаку. Шикарные возможности отличиться упустило интернациональное трио: россиянин Шавлохов, молдованин Милинчяну и белорус Забелин. У гостей опасные удары наносили Воронков, Жук и Лемешевский, но безрезультатно. В «Славии» дебютировал 31-летний воспитанник мозырского футбола Дмитрий Воробей, последний клуб которого «Колос» (Зачепиловка, Харьковская область, Украина, КФК). В свое время ученик талантливого детского тренера Виктора Гурина принял гражданство Украины, где выступал за юношеские и молодежную сборные, а сейчас вернулся в родные пенаты, оформив вид на жительство в Беларуси. Мобильный правый хавбек отметился несколькими острыми прорывами. Однако сыгранности с партнерами ему, равно как и другому новичку «красно-черных» россиянину Султанову, пока не хватает. На протяжении всего матча бурную поддержку мозырским «орлам» оказывала внушительная группа преданных фанатов, прибывшая в Лунинец с приключениями (из-за неожиданной поломки выделенного клубом автобуса в пожарном порядке пришлось искать другой транспорт, но благодаря стараниям опытного специалиста по работе с болельщиками ФК «Славия» Геннадия Раковщика все благополучно разрешилось). Принципиальное полесское дерби закончилось безголевым миром. С учетом фиаско (1:3) от «Гранита» в первом круге мозыряне потеряли в матчах с микашевичцами пять драгоценных очков.
 
КОММЕНТАРИЙ ТРЕНЕРОВ

 
Валерий Бохно («Гранит»):
– Тяжело ожидать от молодой команды чего-то серьезного. Первый тайм провели неплохо, были хорошие моменты. В концовке немного устали, пошли замены – и игра развалилась. На последней минуте соперник мог наказать нас.
Юрий Пунтус («Славия»):
–  По игре, которую мы показали, ничья – это удача и приобретенное очко. Нужно отдать должное сопернику. Можно сказать «Гранит» собрался с листа, и лишь чудо однажды спасло нас от поражения. Своих же  ребят я не понимаю, но уступать по игре команде, которая только вчера собралась, нельзя. Будем работать и делать правильные выводы.

19 августа, «Славия» примет на родном стадионе «Юность» дерзкого новичка высшей лиги ФК «Крумкачы». Начало в 18.00. Приглашаем на футбол!

Валерий Лаптев
фото Михаила Алексеева
239Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.08.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]