Главное меню
Польские полицейские "наказали" белорусов слезоточивым газом
Конфликт между белорусским гражданами, возвращавшимися на родину, и польскими полицейскими произошел вечером 2 июня в пункте пропуска «Бобровники». Полицейские применили слезоточивый газ.

Как сообщает «Вечерний Гродно», конфликт разгорелся из-за того, что несколько белорусских водителей неправильно припарковались в очереди: на перекрестке, на пешеходном переходе и на разделительной линии. Сотрудники отдела дорожного движения полиции Белостока наказали белорусов штрафами и заставили встать правильно, сообщают Naviny.by.

По словам пресс-секретаря полиции Подляского воеводства Анджея Барановского, женщина — водитель «Хонды» отказалась показать документы и убрать свой автомобиль. Полицейским пришлось силой завести белоруску в свою машину, чтобы установить ее личность. Однако женщина сопротивлялась и просила защиты у соотечественников. Другие водители стали мешать сотрудникам полиции. Именно в ответ на эти действия полицейские применили слезоточивый газ.

В результате водитель «Хонды» заплатила штраф за неправильную парковку, сопротивление полиции и нарушение общественного порядка — 1100 злотых, а несколько других водителей отдали по 100 злотых за неправильную парковку.
648Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    04.06.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]