Главное меню
Помогли всем миром. Сбор на лечение сестер Деревянко закрыт

Родители маленьких мозырянок благодарят каждого неравнодушного человека, который внес свой вклад в сбор крупной денежной суммы.

Счастливая новость о закрытии сбора на покупку двух систем кохлеарной имплантации для Полины и Софии Деревянко появилась 9 апреля.

Напомним, об  истории двух сестричек много рассказывали в местных СМИ. Диагноз «хроническая двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени» Софии поставили несколько лет назад. А спустя некоторое время оказалось, что не слышит и ее сестра. Девочкам бесплатно поставили кохлеарный имплант на одно ушко. Но чтобы полноценно расти и развиваться необходим был имплант на второе ушко для каждой из сестер.

Масштабный сбор для приобретения системы кохлеарной имплантации для операции на левое ухо сестрам Деревянко был объявлен местным благотворительным фондом «Объединяя сердца». В мероприятиях волонтеров участвовали десятки людей, многие отправляли пожертвования на специальные расчетные счета, опускали в ящики в магазинах.

19 марта в ГУ «Республиканский научно-практический центр оториноларингологии» была прооперирована София. А накануне семья смогла оплатить систему кохлеарной имплантации для Полины, а также аккумуляторы для нее.

Вся сумма сбора составила 43720 евро. В официальной группе ВКонтакте, которая была создана мамой девочек Екатериной, сообщается, что за счет скидки, полученной на вторую систему кохлеарной имплантации, часть средств осталась неизрасходованной. Этот остаток планируется потратить на реабилитацию и настройки речевых процессоров, на приобретение необходимых запасных частей, комплектующих для речевых процессоров и расходных материалов (сушильные таблетки для электросушки и батарейки).

- С большой радостью и благодарностью мы сообщаем новость о закрытии сбора, - говорит Екатерина Деревянко. – С вашей помощью, наши девочки совсем скоро услышат мир двумя ушками, и я хочу каждому из вас сказать огромное родительское спасибо! Пусть ваша доброта вернется вам и вашей семье в стократном размере. Пусть и с вами произойдет чудо, у каждого свое, пусть маленькое, но сокровенное, нежное и доброе. Пусть исполнятся все ваши желания и, конечно же, здоровья вам и всем вашим близким! Без вас наша семья бы не справилась!

Екатерина Юрченко,
фото vk.com/sofiya_polina_dzeravianko

638Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    12.04.2019
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]