Главное меню
Поможем маленькому жителю Мозыря!
      
Мозырян приглашают принять участие в благотворительных акциях и мероприятиях в пользу совсем юного земляка Артема Барановского.

    За помощью и поддержкой к общественности и волонтерам обратилась мама двухлетнего мальчика Марина Барановская.

    - Артем родился в ноябре 2012 года, а в возрасте 5-ти месяцев ему была сделана сложная операция по устранению врожденного порока сердца, - рассказывает Марина. – В течение месяца медики боролись с осложнениями, но после Артемке поставили кардиостимулятор, который сейчас практически работает за его сердце. В прошлом году мы сдавали анализы крови, и они показали, что у нашего ребенка увеличен один из ферментов крови. Этот фермент показывает, что в организме идет разрушение тканей, но каких именно – никто сейчас сказать не может. Это может быть сердце, желудок, скелетные мышцы… Ребенок медленно разрушается изнутри.

Сегодня в медицинской карте Артема стоит несколько диагнозов, разобраться в которых могут разве что узкие специалисты. Среди них - состояние после оперативного лечения радикальной коррекции порока, лёгочная гипертензия 2ст, дилатационная кардиомиопатия (под вопросом), синдром ЭКС, реактивный гепатит и другие. Для того, чтобы убрать знак вопроса в некоторых из диагнозов, мальчику нужно пройти обследование в российском медицинском учреждении.

    - Для проведения дополнительных обследований мы нашли медико-генетический центр при Академии наук Российской Федерации, там согласны нас принять, и сделать необходимые анализы, - продолжает Марина Барановская. – В Беларуси, к сожалению, нам пока не могут помочь. Не потому, что врачи плохие, а потому, что не хватает технического обеспечения. Для того, чтобы ехать к российским врачам нужны средства, которые нашей семье собрать не под силу. Именно поэтому мы обратились в благотворительный Фонд «Объединяя сердца» и просто к жителям Мозыря с просьбой о помощи.
    Для полного обследования Артему нужно сдать двенадцать разных анализов, стоимость которых варьируется от 2,5 до 35 тысяч российских рублей. Пока с помощью волонтеров Фонда удалось чуть больше трех миллионов белорусских рублей. Для маленького Артемки время при этом не просто бежит, а стремительно пролетает.

16 июня 2015 года волонтеры Фонда «Объединяя сердца» и Мозырская станция переливания крови приглашают мозырян принять участие в благотворительной акции.

     - Чтобы собрать средства в помощь мальчику, мы приглашаем всех неравнодушных людей пожертвовать своим временем и сдать кровь, - поясняет руководитель Фонда Светлана Борисейко. – Сегодня за эту процедуру платят около 650-ти тысяч белорусских рублей. Даже если придет 10 человек, уже будет какой-то результат!

Чтобы присоединиться к акции, нужно предварительно сделать выписку из медицинской карты, и в назначенный день прийти на станцию переливания крови. Взамен вы получите освобождение от работы или учебы, приятное осознание того, что смогли не пройти равнодушно мимо чужой беды.

    Также с 15 по 19 июня в Мозыре пройдет II открытый благотворительный чемпионат Мозырского района по пляжному футболу. Спортсмены-любители обещают все средства, вырученные от стартовых взносов команд-участниц, перечислить в помощь Артему Барановскому.

     Если же у вас не хватает свободного времени и спортивной подготовки, но есть искреннее желание помочь нашему маленькому земляку с большой волей к жизни, то для его обследования, лечения и приобретения медикаментов открыт благотворительный счет.

     - Я хочу сказать огромное спасибо тем, кто уже откликнулся, и не прошел мимо нашей беды, - не скрывает благодарных эмоций Марина Барановская. – Артем будет помнить о каждом из вас. Несмотря на то, что мы не знаем ни ваших имен, ни как вы выглядите, он все равно будет знать о вас, и будет вам благодарен!

     «Путь от сердца к сердцу очень маленький – всего лишь рука помощи». Так любят говорить волонтеры-добровольцы. Давайте вместе поможем Артему Барановскому!

Екатерина Юрченко

Номера благотворительных счетов
EasyPay: 29344357
Карта «Сбербанка России» 4276 4000 2833 6130
Карта «Беларусбанка» 4255 2000 3842 4487 до 09.18 года
В ОАО «АСБ Беларусбанк» благотворительные счета открыты в филиале №317 - г.Мозырь, ул.Ленинская, 6; УНП 400230388; МФО 151501678:
- белорусские рубли - транзитный счёт №3819382107065 на благотворительный счёт №000093 в филиале № 317/Операционная служба, бессрочный.
- доллары США - транзитный счёт №3819382107951 на благотворительный счёт №000092 в филиале № 317/Операционная служба, бессрочный.
- российские рубли - транзитный счёт №3819382107951 на благотворительный счёт №000042 в филиале № 317/Операционная служба, бессрочный.
- евро - транзитный счёт №3819382107951 на благотворительный счёт №000025 в филиале № 317/Операционная служба, бессрочный.
Назначение платежа: Для зачисления на счёт Барановской Марины Владимировны для лечения сына Барановского Артёма.
1097Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    12.06.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]