Главное меню
Порядок въезда в пограничную зону для белорусов
При въезде в пограничную зону граждане Республики Беларусь при себе должны иметь паспорт и квитанцию об уплате государственной пошлины. Если гражданин зарегистрирован в населённом пункте, расположенном в пограничной зоне, то он въезжает в пограничную зону, при себе имея только паспорт. В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь «О некоторых вопросах охраны Государственной границы Республики Беларусь» от 9 марта 2009 года № 125 определен Перечень документов, на основании которых въезд (вход), временное пребывание и передвижение в пограничной зоне разрешены без уплаты государственной пошлины (только граждане Республики Беларусь и иностранные граждане, имеющие вид на жительство в Республики Беларусь). К этим документам относятся справка о проживании родственников, справка о владении имуществом (дачным участком), справка о наличии захоронений и другие документы.

Оплата госпошлины за въезд в пограничную зону производится в отделении АСБ «Беларусбанк», либо других банках или отделениях связи по месту жительства в размере 0,2 базовых величины, которая на сегодняшний день составляет 42 000 белорусских рублей. Квитанция об уплате действительна в течение года со дня уплаты. Оплату осуществлять по указанным реквизитам: код 03002, счет 3602911010004.

Иностранные граждане въезжают в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность (паспортам), и пропускам, выданным органами пограничной службы (Мозырским пограничным отрядом, другими пограничными отрядами, Госпогранкомитетом). По данным документам иностранные граждане имеют право свободно передвигаться в пределах территории, указанной в пропуске (населённый пункт, район).Они также обязаны давать необходимые разъяснения по поводу нахождения в пограничной зоне уполномоченным должностным лицам органов пограничной службы и органов внутренних дел.

В пределах пограничной зоны запрещается оставлять механические транспортные средства вне населенных пунктов, расположенных в пограничной зоне, без уведомления ближайшего подразделения Мозырского пограничного отряда. В случае поломки механического транспортного средства физическое лицо, управляющее им и проживающее в пределах пограничной зоны, обязано принять меры к его эвакуации в населенный пункт по месту проживания, иное физическое лицо – за пределы пограничной зоны. Во всех других случаях обнаруженное органами пограничной службы механическое транспортное средство подлежит принудительной отбуксировке (эвакуации) и помещению на охраняемую стоянку или отбуксировке без помещения на охраняемую стоянку в порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь.

В целях учета посещения пограничной зоны гражданами, они заблаговременно уведомляют Мозырский пограничный отряд по телефону: 8-0236 21-79-04. Или путем личного посещения подразделения границы Мозырского пограничного отряда после въезда (входа).
552Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    29.06.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]