Главное меню
После "Евроопта" и "Рублевского" Минторг проверил "Родную сторону". "Результаты неутешительные"
Министерство торговли продолжает проверки крупных розничных сетей. В этот раз торговая инспекция Минторга прошлась по магазинам "Родной стороны".

Проверки проводились в Минске, Бресте, Гомеле и Борисове. "Результаты неутешительные. И в этой торговой сети в каждом проверенном магазине выявлены нарушения действующего законодательства о торговле", - сообщают в Минторге.

70% торговых объектов "Родная сторона" из тех, которые посетили проверяющие, "предлагали покупателям продукты питания с истекшим сроком годности". Речь о просроченных тортах, печенье, конфетах, колбасных изделиях, фарше и т.д.

"Например, в магазине, территориально расположенном вблизи наиболее посещаемых мест жителями города и гостями столицы, по проспекту Победителей, 49 торговая инспекция выявила товары с истекшим сроком годности на сумму более 4,5 млн рублей", - отмечают в Минторге.

По результатам проверок на юридические лица, работающие под торговой маркой "Родная сторона", могут быть наложены штрафы на сумму свыше 500 млн рублей.

В Беларуси насчитывается 72 магазина "Родная сторона", они расположены в Барановичах, Бобруйске, Борисове, Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Минске, Мозыре и Слониме.

Как сообщал TUT.BY, ранее торговая инспекция Минторга проверяла магазины сетей "Евроопт" и "Рублевский", где также обнаружила просроченные товары и нарушения условий хранения продуктов.
773Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    21.01.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]